Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
РИА "Новости": 15 мая 2003 года
В МВД России не исключают, что решение Верховного суда, признавшего за мусульманками право фотографироваться в головных уборах, будет обжаловано

Не исключено, что решение Верховного суда РФ, признавшего за мусульманками право фотографироваться в головных уборах, будет обжаловано, заявил РИА "Новости" начальник отдела паспортно-визового управления МВД России Юрий Ивашкин.

По его словам, это может произойти "после того, как правовое управление МВД России ознакомится с решением, принятым коллегией Верховного суда". Ивашкин уточнил, что "данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции - президиуме ВС РФ".

Собеседник агентства пояснил, что правоохранительные органы выступают против того, чтобы женщины фотографировались в головных уборах, так как "платок или шапка частично закрывает лицо, что значительно осложняет возможность правильно идентифицировать личность владельца паспорта".

В четверг Верховный суд признал за мусульманками России право фотографироваться на паспорт в головном уборе. Тем самым суд удовлетворил жалобу 10 жительниц Татарстана и признал "не действующим и не подлежащим применением со дня вынесения решения" пункт 14 инструкции МВД РФ от 15 сентября 1997 года о порядке выдачи и замене паспортов граждан РФ. Согласно этой инструкции, граждане России должны фотографироваться на паспорт без головного убора.

По словам жительниц Татарстана, Коран запрещает появляться при посторонних без платка. Они обратились в суд, поскольку считают, что установленный МВД порядок ущемляет их право на свободу вероисповедания.

Верховный суд определил, что "граждане, религиозные убеждения которых не позволяют появляться им перед посторонними без головного убора, могут предоставлять на паспорт фотографию в головном уборе".

Ранее, 5 марта нынешнего года, первая инстанция Верховного суда отклонила жалобу женщин и признала соответствующим федеральному законодательству инструкцию МВД.


Внешние ссылки:
В МВД России не исключают, что решение Верховного суда, признавшего за мусульманками право фотографироваться в головных уборах, будет обжаловано - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa