Ничто не поражает так, как чудо, - разве только наивность, с которой его принимают на веру.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 26 июля 2001 года
Свердловская область. Глава села чуть не лишилась своего поста из-за передачи здания клуба церкви.
Глава сельской управы Усть-Салда Верхотурского уезда Татьяна Нифонтова едва не лишилась своей должности за то, что приняла постановление о возвращении здания местного клуба сельской церкви.

Как сообщили в управе Усть-Салды, Татьяна Нифонтова, являющаяся также старостой местного православного прихода, подписала постановление о передаче клуба, в котором до революции был храм, сельской церкви. Такое решение главой управы было принято в соответствии с принятым этим летом федеральным законом "о порядке передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения".

Постановление было принято несмотря на то, что мнение жителей Усть-Салды по вопросу передачи клуба храму разделились. Часть сельчан согласилась с постановлением главы, другая часть выступила против и потребовала собрать сельский сход. На собрании постановление главы было пересмотрено. Глава Верхотурского уезда Виктор Зотов объявил Татьяне Нифонтовой строгий выговор с формулировкой "за разжигание ненужного ажиотажа среди сельчан". Первоначально Нифонтову собирались даже лишить должности. Сейчас ее постановление аннулировано, а клуб решено передать церкви только после того, как для него найдут другое помещение. Пока же развлекательное учреждение остается в храме.

Между тем подобные скандалы с передачей церковного имущества в собственность религиозной организации происходят и в других управах Верхотурья. Например, в селе Меркушино, родине местночтимого святого Симеона Верхотурского, верующие не могут добиться разрешения руководителей села отдать церкви здание местного дома культуры под гостиницу для паломников. А передача клуба в детском оздоровительном лагере "Актай" Свято-Николаевскому Верхотурскому мужскому монастырю была воспринята местной администрацией как нарушение прав жителей. Всего же в Верхотурье со времени вступления в действие закона церкви возвращено около 600 гектаров земли. Из них реально используется пока только 20, которые переданы Свято-Николаевскому мужскому монастырю. Монахи намерены выращивать на полученной земле овощи для монастырской столовой.

Внутренние ссылки:
О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения - постановление Правительства РФ.

Внешние ссылки:
Свердловская область. Глава села чуть не лишилась своего поста из-за передачи здания клуба церкви. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa