Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Интерфакс: 8 мая 2003 года
Минюст ликвидировал в Самарской области 5 общественных организаций

Главное управление министерства юстиции РФ по Самарской области с июня 2002 года ликвидировало в регионе пять общественных и религиозных организаций, деятельность которых противоречила российскому законодательству, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении.

В частности, с момента принятия 27 июня 2002 года федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" Минюст отменил регистрацию в качестве юридических лиц Самарского областного общественно-политического движения "Русское Национальное Единство" (РНЕ), Самарской буддистской общины школы ЖЗЭН "Кван ум", двух общественных организаций "Гуманитарный центр "Дианетика" в Самаре и Тольятти и религиозного объединения "Церковь последнего завета" в Самаре.

Кроме того, самарское управление Минюста не зарегистрировало Самарское региональное отделение Межрегионального общественного движения "Новое общественное русское движение" (НОРД), Самарский Сайентологический Центр "Тэта", Самарскую религиозную организацию Церкви последнего завета и местные религиозные организации Церкви Объединения и Церкви Сайентологии.

В Минюсте отметили, что в действиях данных общественных и религиозных организаций выявлены элементы, направленные на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

По данным Минюста, на территории Самарской области зарегистрировано около 4 тыс. общественных объединений, в том числе более 400 религиозных организаций 31 конфессии. В частности, в Самарской области действуют 222 православные организации, 115 протестантских, 5 католических, 89 мусульманских


Внешние ссылки:
Минюст ликвидировал в Самарской области 5 общественных организаций - исходный материал с сайта ИА Интерфакс
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa