Средний человек не знает, что ему делать со своей жизнью, и, тем не менее, он хочет получить еще одну - вечную.
Франс Анатоль

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Интерфакс: 8 мая 2003 года
Минюст ликвидировал в Самарской области 5 общественных организаций

Главное управление министерства юстиции РФ по Самарской области с июня 2002 года ликвидировало в регионе пять общественных и религиозных организаций, деятельность которых противоречила российскому законодательству, сообщили "Интерфаксу" в четверг в управлении.

В частности, с момента принятия 27 июня 2002 года федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" Минюст отменил регистрацию в качестве юридических лиц Самарского областного общественно-политического движения "Русское Национальное Единство" (РНЕ), Самарской буддистской общины школы ЖЗЭН "Кван ум", двух общественных организаций "Гуманитарный центр "Дианетика" в Самаре и Тольятти и религиозного объединения "Церковь последнего завета" в Самаре.

Кроме того, самарское управление Минюста не зарегистрировало Самарское региональное отделение Межрегионального общественного движения "Новое общественное русское движение" (НОРД), Самарский Сайентологический Центр "Тэта", Самарскую религиозную организацию Церкви последнего завета и местные религиозные организации Церкви Объединения и Церкви Сайентологии.

В Минюсте отметили, что в действиях данных общественных и религиозных организаций выявлены элементы, направленные на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности России, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

По данным Минюста, на территории Самарской области зарегистрировано около 4 тыс. общественных объединений, в том числе более 400 религиозных организаций 31 конфессии. В частности, в Самарской области действуют 222 православные организации, 115 протестантских, 5 католических, 89 мусульманских


Внешние ссылки:
Минюст ликвидировал в Самарской области 5 общественных организаций - исходный материал с сайта ИА Интерфакс
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa