Самое неоспоримое свидетельство бессмертия - это то, что нас категорически не устраивает любой другой вариант.
Эмерсон Ральф Уолдо

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Religio.Ru: 17 мая 2003 года
Кириенко хочет, чтобы государство и конфессии сотрудничали в вопросах образования

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко выступил за сотрудничество государства и религиозных конфессий в вопросах образования, сообщает "Интерфакс".

"Принципиально важным для нас является понимание того, что в программах образования не должно быть нарушено право человека, который хотел бы получить информацию об основных конфессиях", - заявил полпред на научно-практической конференции "Исламская традиция: прошлое, настоящее, будущее", которая открылась накануне в Нижнем Новгороде.

При этом С. Кириенко отметил, что это не исключает светского характера государства. "Для меня принципиальным является светский характер государства и отделенность государства от религиозных организаций. Но светский характер государства не означает его атеистический характер", - сказал он.

"Развития общества без опоры на собственные религиозные традиции и морально-этические нормы быть не может", - добавил полпред.

С. Кириенко отметил также, что на территории ПФО и России в целом сотни лет рядом друг с другом мирно сосуществуют представители разных конфессий. "Это не приводит к конфликтам, а напротив, взаимно дополняет и обогащает их жизнь. От межконфессиональных конфликтов нас защищает как раз то бережное отношение к традиции и истории, которое передали нам наши предки", - сказал он.

В конференции, посвященной 10-летию образованию Духовного управления мусульман Нижегородской области и 90-летию Нижегородской Соборной мечети, принимают участие председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, глава Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умар Идрисов, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Кириенко, настоятель мужского Благовещенского монастыря архимандрит Кирилл, глава еврейской религиозной общины Нижнего Новгорода Эдуард Чапрак.


Внешние ссылки:
Кириенко хочет, чтобы государство и конфессии сотрудничали в вопросах образования - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa