Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Religio.Ru: 17 мая 2003 года
Кириенко хочет, чтобы государство и конфессии сотрудничали в вопросах образования

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко выступил за сотрудничество государства и религиозных конфессий в вопросах образования, сообщает "Интерфакс".

"Принципиально важным для нас является понимание того, что в программах образования не должно быть нарушено право человека, который хотел бы получить информацию об основных конфессиях", - заявил полпред на научно-практической конференции "Исламская традиция: прошлое, настоящее, будущее", которая открылась накануне в Нижнем Новгороде.

При этом С. Кириенко отметил, что это не исключает светского характера государства. "Для меня принципиальным является светский характер государства и отделенность государства от религиозных организаций. Но светский характер государства не означает его атеистический характер", - сказал он.

"Развития общества без опоры на собственные религиозные традиции и морально-этические нормы быть не может", - добавил полпред.

С. Кириенко отметил также, что на территории ПФО и России в целом сотни лет рядом друг с другом мирно сосуществуют представители разных конфессий. "Это не приводит к конфликтам, а напротив, взаимно дополняет и обогащает их жизнь. От межконфессиональных конфликтов нас защищает как раз то бережное отношение к традиции и истории, которое передали нам наши предки", - сказал он.

В конференции, посвященной 10-летию образованию Духовного управления мусульман Нижегородской области и 90-летию Нижегородской Соборной мечети, принимают участие председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, глава Духовного управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умар Идрисов, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, вице-губернатор Нижегородской области Владимир Кириенко, настоятель мужского Благовещенского монастыря архимандрит Кирилл, глава еврейской религиозной общины Нижнего Новгорода Эдуард Чапрак.


Внешние ссылки:
Кириенко хочет, чтобы государство и конфессии сотрудничали в вопросах образования - исходный материал с сайта Religio.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa