В словах бог и религия вижу тьму, мрак, цепи и кнут.
Белинский В.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Religio.Ru: 7 августа 2001 года
Анонимные алкоголики признаны религиозной организацией
«Анонимные алкоголики» (АА) – организация, не чуждая религиозности. Во всяком случае, встречи, в ходе которых члены АА обмениваются сокровенным, были признаны американским судьей «конфиденциальным религиозным общением», сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Religion Today

Окружной судья Чарльз Бриан отменил вынесенный ранее приговор за убийство, мотивируя свое решение тем, что показания, основанные на услышанном в ходе встречи группы АА, не могут рассматриваться как доказательство.

Когда в ходе встреч АА члены этой организации признаются своим товарищам в своих грехах, считает судья, эта информация должна считаться столь же конфиденциальной, как исповедь в других конфессиях, и использование этой информации в суде стало бы нарушением конституции.

По словам судьи Бриана, религиозный характер АА уже был признан в 1999 году федеральным апелляционным судом, запретившим направлять алкоголиков на принудительное лечение в группы АА по причине религиозной природы «12-ти шагов» – главной книги «Анонимных алкоголиков.

Решение судьи было вынесено по делу некоего Пола Кокса, которого обвиняют в том, что в 1988 году, находясь в состоянии алкогольного ступора, он зарезал двух человек. Обвинение использовало показания товарищей Кокса по группе АА, которым тот признавался в этом преступлении.

Внешние ссылки:
Анонимные алкоголики признаны религиозной организацией - исходный материал с сайта "Мир Религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa