Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Religio.Ru: 7 августа 2001 года
Анонимные алкоголики признаны религиозной организацией
«Анонимные алкоголики» (АА) – организация, не чуждая религиозности. Во всяком случае, встречи, в ходе которых члены АА обмениваются сокровенным, были признаны американским судьей «конфиденциальным религиозным общением», сообщает Благовест-инфо со ссылкой на Religion Today

Окружной судья Чарльз Бриан отменил вынесенный ранее приговор за убийство, мотивируя свое решение тем, что показания, основанные на услышанном в ходе встречи группы АА, не могут рассматриваться как доказательство.

Когда в ходе встреч АА члены этой организации признаются своим товарищам в своих грехах, считает судья, эта информация должна считаться столь же конфиденциальной, как исповедь в других конфессиях, и использование этой информации в суде стало бы нарушением конституции.

По словам судьи Бриана, религиозный характер АА уже был признан в 1999 году федеральным апелляционным судом, запретившим направлять алкоголиков на принудительное лечение в группы АА по причине религиозной природы «12-ти шагов» – главной книги «Анонимных алкоголиков.

Решение судьи было вынесено по делу некоего Пола Кокса, которого обвиняют в том, что в 1988 году, находясь в состоянии алкогольного ступора, он зарезал двух человек. Обвинение использовало показания товарищей Кокса по группе АА, которым тот признавался в этом преступлении.

Внешние ссылки:
Анонимные алкоголики признаны религиозной организацией - исходный материал с сайта "Мир Религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa