Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Новый Регион: 19 мая 2003 года
К приезду патриарха в Екатеринбурге снесут чум, киоски и провокационные рекламные щиты

В Екатеринбурге утвержден план мероприятий по благоустройству столицы Урала накануне визита Патриарха всея Руси Алексея Второго и президента Владимира Путина.

Визиты глав светской и духовной ветвей власти России запланированы на начало июля текущего года. В это время в Екатеринбурге будет торжественно открыт и освящен Храм-памятник на Крови. Храм строится на месте расстрела Николая II и его семьи. Список благоустроительных мероприятий, приуроченных к визиту высоких гостей, уже согласован. Как сообщил «Новому Региону» руководитель информационно-издательского отдела Екатеринбургской епархии отец Димитрий (Байбаков), на пути следования кортежа Патриарха в целях эстетики и безопасности решено убрать все временные сооружения – лотки и киоски, а также некрасивую, неухоженную или провокационную наружную рекламу. В число временных сооружений попадает и ненецкий чум, установленный в прошлом году в районе строящегося Храма на Крови. Чум был отстроен по инициативе фонда «Великой северной тропой» как экскурсионный объект. Здесь екатеринбуржцы могут отведать настоящей оленины, сырой рыбы, клюквенного морса и увидеть настоящего шамана. Полярникам – организаторам чума-музея уже пришла официальная бумага – «на основании постановления ненецкий чум подлежит сносу, как объект незавершенного строительства». По словам вице-президента фонда «Великой Северной тропой» Игоря Иванова, мэрия города обещает, что чум будет ликвидирован только на период пребывания в Екатеринбурге московских гостей. После отъезда Патриарха чум можно будет поставить обратно.

В Екатеринбургской епархии свою причастность к сносу чума категорически отрицают. По словам отца Димитрия (Байбакова), «ненецкое сооружение волнует епархию в последнюю очередь». Гораздо более серьезной проблемой, по мнению отца Димитрия, является вопрос переноса памятника Комсомольцам. В настоящий момент монумент находится как раз между двумя храмами – Церковью Вознесения Господня и строящимся Храмом на Крови. Епархия настоятельно предлагает мэрии передвинуть памятник на 200–300 метров и установить его у Театра юного зрителя, который, кстати, носит имя Ленинского комсомола. С решением мэрию активно торопят – епархия считает, что перенести памятник необходимо уже к приезду Алексия Второго.


Внешние ссылки:
К приезду патриарха в Екатеринбурге снесут чум, киоски и провокационные рекламные щиты - исходный материал с сайта ИА "Новый регион"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa