В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога!
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Если вам нужно фото на документы в Ярославле обращайтесь в Фотосервис.

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Милиция
РИА "Новости": 2 июня 2003 года
Мусульманкам разрешили фото на паспорт в платке

Глава МВД России Борис Грызлов своим приказом разрешил мусульманкам фотографироваться на паспорта в головных уборах. "Сегодня соответствующий приказ подписан министром внутренних дел России и зарегистрирован в Минюсте России",- сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе МВД.

В сообщении пресс-службы указывается, что "в законодательстве РФ отсутствуют нормы, однозначно определяющие ответ на вопрос о допустимости данного порядка фотографирования на официальные документы. По этой причине проблема неоднократно рассматривалась в судебном порядке, причем суды выносили различные решения".

31 мая 2003 года министр внутренних дел Борис Грызлов провел совещание с руководством министерства, на котором было принято решение, согласно которому "допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов". При этом Грызлов подчеркнул, что "дальнейшее развитие России как многоконфессиональной страны, построение правового государства и гражданского общества подразумевают реализацию в полной мере прав человека, в данном случае - свободы вероисповедания",- говорится в пресс-релизе.

В МВД неоднократно обращались граждане и организации с просьбами разрешить фотографирование на паспорт гражданина Российской Федерации в головных уборах в случае, если религиозные убеждения не позволяют показываться без него. "Большой общественный резонанс, вызванный дискуссией о праве этих граждан, не мог не отразиться на позиции министерства",- подчеркнули в пресс-службе.


Внешние ссылки:
Мусульманкам разрешили фото на паспорт в платке - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa