С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Русский национальный центр в Самаре: официальный сайт

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
Пресс-служба ГД РФ: 11 июня 2003 года
Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций провел парламентские слушания "Об обеспечении духовной безопасности человека и общества"

Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций провел парламентские слушания «Об обеспечении духовной безопасности человека и общества", в которых приняли участие депутаты, ученые, представители религиозных и общественных организаций.

По мнению заместителя председателя Комитета Александра Давыдова, с каждым днем все острее становится проблема обеспечения информационной безопасности граждан. Через современные информационные технологии нередко наносится непоправимый вред обществу.

Алевтина Апарина отметила, что в настоящее время в России происходит духовное и физическое вырождение нации. За последнее десятилетие резко возросла беспризорность, вернулась безграмотность, получили широкое распространение наркомания, проституция. Россия перешла в разряд отсталых стран. «Сегодня практически отсутствует национальное самосознание, место общественной нравственности заняла мораль неконтролируемых рыночных отношений»,- подчеркнула А.Апарина. По ее словам, отсутствие государственной цензуры в СМИ, пропаганда насилия оказывает растливающее воздействие и наносит моральный ущерб многим категориям зрителей, слушателей и читателей. "Сегодня как никогда назрела необходимость обеспечения духовной безопасности и защиты нравственно-духовных идеалов россиян", - подчеркнула депутат.

Татьяна Астраханкина считает, что против России идет скрытая информационная война с целью разрушения духовных ценностей российского народа. Все это указывает на необходимость создания системы информационной безопасности.

Солидарность с прозвучавшими выводами выразили в своих выступлениях Александр Чуев, главный научный сотрудник Аналитического центра РАН Сергей Кара-Мурза, депутат Сахалинской областной Думы Светлана Иванова, доктор филологических наук Государственного педагогического университета Ксения Смолина, депутат Самарской городской Думы Светлана Кузьмина,руководитель Центра социологической безопасности РФ при МГУ Рудольф Яновский. Они высказались за выработку цивилизованных форм общественного контроля, правовых механизмов, регулирующих информационно-психологическое воздействие на массовое сознание общества, и введение запретов на программы, воспроизводящие насилие и жестокость.

Участники слушаний рекомендовали Государственной Думе обобщить их выводы и учесть при совершенствовании законопроекта «О защите общественной морали (нравственности)», разработке законодательства о гарантиях информационной и духовной безопасности граждан России. Комитетам по безопасности и по обороне рекомендовано подготовить новую редакцию закона «О национальной безопасности РФ».

Правительству РФ предложено: принять меры по поддержке усилий граждан в вопросах защиты единого правового пространства страны от внедрения чуждой традиционным духовным ценностям информации и «культуры»


Внешние ссылки:
Комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций провел парламентские слушания "Об обеспечении духовной безопасности человека и общества" - исходный материал с сайта Государственной Думы РФ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa