Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
BBCRussian.com: 11 июня 2003 года
В Египте запретили новую "Матрицу"

В Египте был запрещен к прокату один из самых кассовых фильмов этого года "Матрица: перезагрузка". Власти объяснили это решение "жестоким" содержанием фильма и тем, что в нем затрагиваются "религиозные темы".

Египетская комиссия по цензуре решила, что фильм о поиске Создателя и контроля над всем человечеством может стать причиной "кризисных ситуаций".

В заявлении комиссии также говорится, что жестокие сцены в фильме могут "нарушить общественное спокойствие".

Первый фильм трилогии о "Матрице" вышел на экраны египетских кинотеатров, однако исламские газеты подвергли его жесткой критике, посчитав, что "Матрица" проповедует сионизм.

В понедельник комиссия по цензуре, состоящая из 15 кинокритиков, ученых, писателей и психологов, просмотрела продолжение "Матрицы".

В своем заявлении члены комиссии заявили, что "несмотря на высокую технологию и сказочные эффекты, фильм рассматривает вопрос существования и создания, что непосредственно связано со всеми тремя божественными религиями, которые мы все уважаем и в которые мы все верим".

Фильм "обращается к теме Создателя и Его созданий, рассуждая относительно источника жизни и таких вещей, как предначертанность жизни и свобода выбора".

"Пресса начала кампанию с целью запретить прокат этого фильма, потому что в нем отражены сионистские идеи и по тому, что он проповедует еврейские и сионистские ценности", - сказал египетский кинокритик Ваэль Абдель Фата.

Окончательное решение египетской комиссии по цензуре гласит: "Прокат фильма может привести к беспорядкам и нарушить общественное спокойствие".

Кассовый рекорд года

"Матрица: перезагрузка" стал продолжением фантастического фильма 1999 года "Матрица".

На данный момент вторая "Матрица" занимает первое место по кассовым сборам во всем мире. Примерно 550 млн. долларов сборов обеспечили фильму место в двадцатке самых кассовых кинолент в истории.

В ноябре этого года должен выйти третий, заключительный фильм киноэпопеи о "Матрице".


Внешние ссылки:
В Египте запретили новую "Матрицу" - исходный материал с сайта BBCRussian.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa