Осел, знающий дорогу, стоит большего, чем прорицатель, гадающий наугад.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Радонеж: 9 июня 2003 года
«Если сегодня засудят Аллу Бородину, то завтра они потребуют запретить Евангелие»: комментарий пресс-службы СПГ.

Начался новый этап травли православного педагога Аллы Бородиной. На этот раз и судебные органы начали поддаваться давлению воинствующих «правозащитников», для которых учебник «Основы православной культуры»-это только повод к кампании по масштабному наступлению на права и свободы православного большинства граждан России. Например, недавно распространено «Заявление Объединенного комитета в защиту евреев в бывшем СССР по поводу ситуации с учебником Аллы Бородиной "Основы православной культуры". В нем, в частности, говорится: «Судя по фрагментам нового учебного пособия, в нем, как и в предыдущей версии 2002 года, сохранены оскорбительные и уничижительные выпады против иудаизма и еврейского народа, повторяющие средневековые обвинения в духовно-религиозной неполноценности и "богоубийстве"».

Это уже претензии не к учебнику Бородиной, а к Священному Писанию. Отметим здесь, что отношение Св. Писания к этой проблеме, ретранслированное в учебнике А. Бородиной, ни в коей мере не является проявлением антисемитизма, иначе «антисемитами» являются и святые апостолы - евреи по крови. Это - религиозная, доктринальная полемика. Абсурдность и провокационность претензий к А. Бородиной очевидна - завтра они потребуют запретить Евангелие и Богослужение Страстной Седмицы.

Показательно и то, что «правозащитники», выдумавшие проблему «учебника Бородиной», а точнее - погромщики Православия, совершенно равнодушны к реальным правозащитным темам, таким как воинствующий языческий национализм, носители которого пропагандируют религиозную ненависть к Православию и этническую ненависть к евреям и другим народам, сегрегация Православия и миллионов русских соотечественников в странах СНГ, которые лишены политических, языковых, религиозных и образовательных прав.

В этой связи мы констатируем, что ни Ихловы, Пономаревы и Броды, но Союз православных граждан является правозащитниками.

В связи с этим мы также заявляем, что вопрос прав и свобод православного большинства граждан России будет поставлен Союзом православных граждан перед ведущими политическими силами России в преддверие выборов в Государственную Думу. Очевидно, что позиция многомиллионного православного сообщества России по этому вопросу для этих политических сил будет более веской, чем дешевые истерики противников Православного Возрождения Великой России.

Нам не безразлична и позиция государства. Наше беспокойство вызывает тот факт, что выпускаемый «при поддержке Минпечати РФ» и МедиаСоюза претендующий на объективность «надконфессиональный портал» «Религия и СМИ» откровенно поддерживает травлю А. Бородиной. Мы, конечно, попросим редакцию этого издания ознакомить своих читателей с нашей позицией, но сомневаемся, что нам пойдут навстречу.

Деятельность чиновников Минпечати, поддерживающих антицерковную информационную политику, подрывает авторитет государства в среде его православных граждан.

Пресс-служба СПГ


Внешние ссылки:
«Если сегодня засудят Аллу Бородину, то завтра они потребуют запретить Евангелие»: комментарий пресс-службы СПГ. - исходный материал с сайта радиостанции "Радонеж"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa