Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Бизнес
РИА "Новости": 21 июня 2003 года
Комиссия по вопросам религиозных объединений выступает за расширение налоговых льгот для религиозных организаций

Комиссия по вопросам религиозных объединений выступает за расширение налоговых льгот для религиозных организаций.

Как сообщили в субботу РИА "Новости" в Департаменте правительственной информации /ДПИ/, на прошедшем накануне под председательством министра РФ Владимира Зорина заседании правительственной комиссии, в частности, обсуждались предложения по расширению действующей льготы по уплате налога за земельные участки, находящиеся в собственности и пользовании религиозных организаций.

"Члены комиссии предлагают внести в главу "Земельный налог" Налогового кодекса РФ норму об освобождении от налогообложения религиозных организаций в части принадлежащих им земельных участков, отведенных для основания и содержания культовых зданий и сооружений", - отметили в ДПИ.

В ходе обсуждения Минимуществу России рекомендовано дополнительно изучить практику передачи религиозным организациям земельных участков, относящихся к зданиям религиозного назначения.

На заседании рассматривались и другие актуальные вопросы, затрагивающие сферу отношений государства и религиозных объединений. В частности, была заслушана информация об итогах деятельности федеральных органов исполнительной власти по оказанию содействия в организации и проведении паломничества российских мусульман к святым местам в Саудовской Аравии в 2003 году. Комиссия признала положительной работу МИД, МВД, Минтранса, Минздрава, ГТК и ФПС России. Высокую оценку получила также деятельность Совета по хаджу, добавили в ДПИ.


Внешние ссылки:
Комиссия по вопросам религиозных объединений выступает за расширение налоговых льгот для религиозных организаций - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa