Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Утро.Ру: 23 июня 2003 года
Спасение души онлайн

Норвежская лютеранская церковь предлагает всем приверженцам своей конфессии практически моментальное спасение души. Для того, чтобы избавиться от всех грехов и получить гарантированный пропуск в рай, требуется всего лишь двенадцать секунд. Именно столько времени требуется на прочтение особой молитвы.

Гениальная идея оперативного спасения души пришла в голову настоятелю храма в Хокксунде. У этой церкви имеется свой сайт в интернете, на котором был размещен текст особой молитвы, которая, по мнению пастора, очищает душу от всех грехов раз и навсегда. Для того, чтобы получить эту индульгенцию-онлайн, нужно вслух прочитать текст молитвы, а потом нажать на кнопочку ОК. После этой нехитрой процедуры появляется окошко с надписью "Поздравляем! Вы получили спасение души!" и бывший грешник может более не волноваться насчет забронированного места в раю.

Преподобный Тор Эгил Рёйланд, придумавший этот ловкий ход, полагает, что подобная методика прекрасно сочетает идеи церкви и современные технологии. "На самом деле все очень просто", - говорит пастор, - "Если человек, читающий слова молитвы, искренен, и сердце его не имеет дурного помысла, то Господь услышит и такую молитву, соответственно, даровав прощение".


Внешние ссылки:
Спасение души онлайн - исходный материал с сайта Утро.Ру
Norwegian church offers 'salvation in 12 seconds' online - анлоязычный первоисточник на сайте Ananova.com
Разъяснение по поводу информации о "лютеранских индульгенциях-онлайн" (Лютер.Ру)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa