Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
РИА "Новости": 24 июня 2003 года
В Караганде закроют школу за преподавание закона Божьего

В Караганде будет приостановлена работа местной казахстанско-американо-английской школы в связи с "религиозной направленностью" учебного процесса, сообщил во вторник заместитель прокурора Карагандинской области Бакбай Таимбетов.

По словам Таимбетова, после проведения прокуроской проверки областная прокуратура внесла соответствующее представление в местный департамент образования.

По мнению прокуратуры, характер учебного процесса в школе идет вразрез со светской направленностью казахстанского закона об образовании. Как отметил Таимбетов, в школе при обучении используются материалы из Библии, а школьные дисциплины основываются на знании Закона Божьего.

Зампрокурора Карагандинской области сообщил также, что речь не идет о препятствовании религиозной деятельности. По его словам, казахстанско-американо-английская школа имеет статус не воскресной школы, а общеообразовательного учреждения.

В этой связи Таимбетов сказал, что школа должна "привести свою программу к государственным стандартам, или пройти перерегистрацию и получить статус духовной, воскресной школы".


Внешние ссылки:
В Караганде закроют школу за преподавание закона Божьего - Исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa