В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Regions.Ru: 22 августа 2001 года
Карачаево-Черкесская Республика. Правительство КЧР закрыло вопрос о введении в общеобразовательных школах преподавания основ религии.
В этом году в общеобразовательных школах Карачаево-Черкесской республики не начнется преподавание основ религии. Об этом сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман КЧР Исмаил Бостанов.

Вопрос о введении в школах предмета "Основы религии" поднимался в июне этого года во время встречи президента республики Владимира Семенова, министра внутренних дел Александра Папуры, министра образования Аллы Афанасьевой и муфтия Исмаила Бердиева. Тогда глава МВД и муфтий КЧР отметили, что обучение школьников религии поможет решить остро поставленную в республике проблему ваххабизма. Вопрос остался нерешенным и был перенесен до августа. Однако, по словам Исмаила Бостанова, правительство КЧР окончательно не поддержало предложение и заявило, что в республиканском бюджете нет средств на введение в школах обязательного обучения детей основам религии.

Внешние ссылки:
Карачаево-Черкесская Республика. Правительство КЧР закрыло вопрос о введении в общеобразовательных школах преподавания основ религии. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa