Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
РИА "Новости": 24 июня 2003 года
Учебные сборы "военных" священнослужителей пройдут в Рязани

24-26 июня в Рязанском Военном институте пройдут учебно-методические сборы священников, ответственных за взаимодействие епархиальных управлений с Вооруженными Силами и окормляющих православных военнослужащих на канонической территории Русской Православной Церкви.

Как сообщили в Церковно-научном центре "Православная энциклопедия", "учения" проводятся по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, по договоренности с министром обороны РФ и при поддержке командования ВДВ.

На сборах будут изучаться устройство полевого храма и полевой часовни, особенности совершения таинств Православной Церкви в полевых условиях /Косово, Чечня/. Духовенство также научится правильно садиться в бронетехнику.

Кроме того, на сборах будут обсуждаться проблемы богослужебной деятельности в воинских частях, в частности, окормления воинских коллективов, в которых есть представители иных вероисповеданий.

Священники обменяются опытом окормления военнослужащих в "горячих точках", а также в военно-медицинских учреждениях, обсудят особенности оказания благотворительной помощи военнослужащим и воинским частям.

Предметом дискуссий станет также участие священнослужителей в армейских торжествах, пополнение библиотек воинских частей литературой духовно-нравственного содержания, организация экскурсий и паломнических поездок военнослужащих.


Внешние ссылки:
Учебные сборы "военных" священнослужителей пройдут в Рязани - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa