Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
"Православная газета" (Екатеринбург): 24 июня 2003 года
Екатеринбургское чудо: мощи Андрея Первозванного вернулись из самолета, чтобы посетить Свято-Пантелеимоновский храм.

Вчера уже после принесения ковчега с мощами апостола Андрея в отбывающий в Ростов-на-Дону самолет произошло настоящее чудо. Мощи не захотели улетать. И хотя разрешение на отлет самолета главкома ВМФ было дано, мощи отправились в Свято-Пантелеимоновский храм Екатеринбурга.

Такое невероятное происшествие верующие уральцы трактуют не иначе, как чудо и великую милость Божию. Пребывающие в Пантелеимоновском монастыре на Афоне мощи направились в Пантелеимоновский храм Екатеринбурга. Храм, возведенный всего год назад, в архитектурном облике которого при проектировании были использованы черты афонского монастыря.

В считанные минуты, буквально на глазах, храм стал заполняться сотрудниками расположенной неподалеку Областной психиатрической больницы. Заведующие отделениями, врачи, медицинские сестры, даже не чаявшие в силу занятости на работе посетить мощи в Кафедральном соборе вдруг получили такую возможность - апостол сам пришел к ним!

Ковчег с мощами был установлен на середине храма и архиепископ Викентий в сослужении духовенства совершил перед ним молебное пение с чтением акафиста Андрею Первозванному. За более, чем часовое пребывание мощей в Пантелеимоновском храме к ним без спешки и суеты смогли приложиться более ста сотрудников клиники, а также церковнослужители и прихожане Пантелеимоновского храма. Афонские монахи дарили каждому образки не только святого апостола Андрея, но и Целителя Пантелеимона.

По словам настоятеля храма игумена Димитрия (Байбакова), ни он, ни священнослужители, ни прихожане пока не могут оценить происшедшее, поскольку, как сказал отец Димитрий, "мы все пока находимся буквально в полушоковом состоянии. Может быть, это чудесное посещение Апостолом нашего храма было для того, чтобы дать новый импульс развитию прихода, который через месяц, в августе, будет отмечать свое десятилетие. Может - для того, чтобы укрепить наших докторов в их нелегком, буквально подвижническом служении. Скорее - и то, и другое, и что-то еще, что мы пока не знаем. Но то, что произошло чудо и что это какое-то очень серьезное знамение для нас - совершенно очевидно".

После посещения храма Святого Пантелеимона мощи апостола Андрея Первозванного отбыли в Ростов-на-Дону.


Внутренние ссылки:
Отчет VIII-го (ликвидационного) Отдела Народного Комиссариата Юстиции Съезду Советов. - отчёты вскрытия мощей.

Внешние ссылки:
Екатеринбургское чудо: мощи Андрея Первозванного вернулись из самолета, чтобы посетить Свято-Пантелеимоновский храм - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa