Священник - спекулянт билетами у входа в рай.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Чудеса
"Православная газета" (Екатеринбург): 24 июня 2003 года
Екатеринбургское чудо: мощи Андрея Первозванного вернулись из самолета, чтобы посетить Свято-Пантелеимоновский храм.

Вчера уже после принесения ковчега с мощами апостола Андрея в отбывающий в Ростов-на-Дону самолет произошло настоящее чудо. Мощи не захотели улетать. И хотя разрешение на отлет самолета главкома ВМФ было дано, мощи отправились в Свято-Пантелеимоновский храм Екатеринбурга.

Такое невероятное происшествие верующие уральцы трактуют не иначе, как чудо и великую милость Божию. Пребывающие в Пантелеимоновском монастыре на Афоне мощи направились в Пантелеимоновский храм Екатеринбурга. Храм, возведенный всего год назад, в архитектурном облике которого при проектировании были использованы черты афонского монастыря.

В считанные минуты, буквально на глазах, храм стал заполняться сотрудниками расположенной неподалеку Областной психиатрической больницы. Заведующие отделениями, врачи, медицинские сестры, даже не чаявшие в силу занятости на работе посетить мощи в Кафедральном соборе вдруг получили такую возможность - апостол сам пришел к ним!

Ковчег с мощами был установлен на середине храма и архиепископ Викентий в сослужении духовенства совершил перед ним молебное пение с чтением акафиста Андрею Первозванному. За более, чем часовое пребывание мощей в Пантелеимоновском храме к ним без спешки и суеты смогли приложиться более ста сотрудников клиники, а также церковнослужители и прихожане Пантелеимоновского храма. Афонские монахи дарили каждому образки не только святого апостола Андрея, но и Целителя Пантелеимона.

По словам настоятеля храма игумена Димитрия (Байбакова), ни он, ни священнослужители, ни прихожане пока не могут оценить происшедшее, поскольку, как сказал отец Димитрий, "мы все пока находимся буквально в полушоковом состоянии. Может быть, это чудесное посещение Апостолом нашего храма было для того, чтобы дать новый импульс развитию прихода, который через месяц, в августе, будет отмечать свое десятилетие. Может - для того, чтобы укрепить наших докторов в их нелегком, буквально подвижническом служении. Скорее - и то, и другое, и что-то еще, что мы пока не знаем. Но то, что произошло чудо и что это какое-то очень серьезное знамение для нас - совершенно очевидно".

После посещения храма Святого Пантелеимона мощи апостола Андрея Первозванного отбыли в Ростов-на-Дону.


Внутренние ссылки:
Отчет VIII-го (ликвидационного) Отдела Народного Комиссариата Юстиции Съезду Советов. - отчёты вскрытия мощей.

Внешние ссылки:
Екатеринбургское чудо: мощи Андрея Первозванного вернулись из самолета, чтобы посетить Свято-Пантелеимоновский храм - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa