Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Армия
for-ua.com: 5 июня 2003 года
В Полтаве церковь занялась вызыванием дождя

В связи с критической ситуацией, которая сложилась в результате засухи на полях Полтавщины, епископ Полтавский и Кременчугский УПЦ (МП) Филипп издал специальное распоряжение, которым обязал священников возглавляемой им епархии во всех приходах отправлять молитвы, которые должны читаться во время засухи.

Как передает корреспондент ForUm’а, в распоряжении владыки сказано, что обряды должны проводиться прямо на сельхозполях, куда священнослужители обязаны отправляться вместе с прихожанами. Также, духовные отцы должны докладывать епископу о проведенных обрядах «по вызыванию дождя» специальными рапортами.

В распоряжении епископа также сказано, что о дате и месте проведения упомянутых обрядов, священнослужители должны давать объявления в местных средствах массовой информации и привлекать к ним представителей власти.

Как сообщили в главном управлении сельского хозяйства и продовольствия Полтавской облгосадминистрации, в течение последних 40 дней на большинстве территорий области эффективных осадков не было: верхний слой грунта - до 10 см - практически сухой, что отрицательно сказывается на росте и развитии всех сельскохозяйственных культур.

Ранее, владыка Филипп издал распоряжение о том, чтобы не допускать в монастыри и храмовые комплексы Полтавской области туристов, если их экскурсоводом будет человек, не имеющий духовного звания. Это было вызвано тем, что, «во время проведения экскурсий светские экскурсоводы искажали сущность православия, пропагандировали оккультизм и учения иностранных сектантов».


Внешние ссылки:
В Полтаве церковь занялась вызыванием дождя - исходный материал с сайта ForUm
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa