Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Армия
for-ua.com: 5 июня 2003 года
В Полтаве церковь занялась вызыванием дождя

В связи с критической ситуацией, которая сложилась в результате засухи на полях Полтавщины, епископ Полтавский и Кременчугский УПЦ (МП) Филипп издал специальное распоряжение, которым обязал священников возглавляемой им епархии во всех приходах отправлять молитвы, которые должны читаться во время засухи.

Как передает корреспондент ForUm’а, в распоряжении владыки сказано, что обряды должны проводиться прямо на сельхозполях, куда священнослужители обязаны отправляться вместе с прихожанами. Также, духовные отцы должны докладывать епископу о проведенных обрядах «по вызыванию дождя» специальными рапортами.

В распоряжении епископа также сказано, что о дате и месте проведения упомянутых обрядов, священнослужители должны давать объявления в местных средствах массовой информации и привлекать к ним представителей власти.

Как сообщили в главном управлении сельского хозяйства и продовольствия Полтавской облгосадминистрации, в течение последних 40 дней на большинстве территорий области эффективных осадков не было: верхний слой грунта - до 10 см - практически сухой, что отрицательно сказывается на росте и развитии всех сельскохозяйственных культур.

Ранее, владыка Филипп издал распоряжение о том, чтобы не допускать в монастыри и храмовые комплексы Полтавской области туристов, если их экскурсоводом будет человек, не имеющий духовного звания. Это было вызвано тем, что, «во время проведения экскурсий светские экскурсоводы искажали сущность православия, пропагандировали оккультизм и учения иностранных сектантов».


Внешние ссылки:
В Полтаве церковь занялась вызыванием дождя - исходный материал с сайта ForUm
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa