В том и божественность, что есть боги, но нет никакого Бога!
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 23 июня 2003 года
Владимир Познер: "Беда России - пагубная роль Русской Православной Церкви".

Журналисты популярного местного еженедельника "Калужский перекресток" взяли интервью у известного мэтра российской журналистики Владимира Познера. Владимир Владимирович подробно и добросовестно ответил на вопросы корреспондентов из провинции.

Среди обсужденных проблем, зашла речь и о тех главных бедах, которыми страдает сегодня современная Россия. И здесь телеакадемик неожиданно высказал оригинальное личное мнение:

"В России проблемы - исторические, - заявил Владимир Владимирович. - Первая - то, что в течение длительного времени - и при самодержавии, и при коммунистах - народ был лишен свободы и способности делать самостоятельный выбор. Вторая беда - это пагубная роль Русской Православной Церкви. Православие было тормозом развития страны. Сравните хотя бы православные Россию, Грецию и Болгарию по уровню благосостояния и развития демократии с протестантскими странами Скандинавии, с Великобританией или Германией, даже с католическими Францией или Италией.. Печально, но Россия отстает от всех прочих христианских неправославных стран Европы. Российские беды вовсе не в дураках и дорогах, а в вещах более серьезных".


Внутренние ссылки:
Личное заявление в связи с высказываними В.Познера - заявление в прокуратуру от председатель правления Астраханской региональной Общественной организации "За нравственное Возрождение Отечества"

Внешние ссылки:
Владимир Познер: "Беда России - пагубная роль Русской Православной Церкви" - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa