Христос изгнал торгующих из храма. Торгующие поумнели и облачились в ризы.
Сафрин Х.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 1 июля 2003 года
Израильские арабы-мусульмане пытаются воспрепятствовать разрушению мечети в Назарете

Более пятисот полицейских пытаются в настоящий момент успокоить страсти в населенном арабами городе Назарет на северо-востоке Израиля.

Арабы протестуют против намерений властей разрушить возведенную недавно в центре города мечеть "Шихаб Аль-Дин". В свою очередь власти указывают, что мечеть возведена незаконно, без получения необходимых документов на строительство.

Напряженность вокруг строительства мечети "Шихаб Аль-Дин" в Назарете существует уже несколько лет. Исламская община города настаивала на ее строительстве еще с конца 90-х годов, указывая, что на месте, где она сейчас возведена, находилась древняя гробница шахида.

Спустя несколько лет строительство мечети началось, хотя все это время городские власти указывали, что оно ведется незаконно.

Ситуация усугубляется еще и тем обстоятельством, что площадь, на которой развернулось строительство, примыкает вплотную к Храму Благовещения, являющемуся одной из главных святынь христианского мира. А посему христиане, каких также немало среди проживающих в Назарете арабов, с самого начала резко протестуют против возведения мечети.

Некоторое время назад земельное управление Израиля приняло решение о сносе мечети. Решение ведомства в настоящий момент и осуществляют прибывшие в город бульдозеры.

Тысячи арабов-мусульман из Назарета пытаются сейчас помешать сносу мечети. В частности, они атакуют камнями полицейские автомашины. Согласно поступающим сообщениям, один из полицейских получил ножевое ранение.

Полиция провела аресты участников беспорядков. Сообщается, что среди задержанных - заместитель мэра Назарета Сулейман Абу-Ахмад, а также известные активисты "Исламского движения" Израиля.


Внешние ссылки:
Израильские арабы-мусульмане пытаются воспрепятствовать разрушению мечети в Назарете - исходный материал с сайта РИА "Новости"
Израильтяне разрушили мечеть по требованию Ватикана (НТВ: 1 июля 2003 года)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa