Нужно совсем превратиться в скота, чтобы вообразить себе, что булку и вино можно превратить в бога.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 6 июля 2003 года
Полиция Иерусалима намерена судить 7 религиозных фанатиков за подстрекательство к насилию во время демонстрации

Полиция Иерусалима намерена судить 7 религиозных фанатиков за подстрекательство к насилию, нарушение общественного порядка и сопротивление представителям властей во время демонстрации, которая прошла в субботу в районе Бар-Илан. Об этом заявил в воскресенье один из высших чинов иерусалимской полиции Хагай Дотан.

Семеро арестованных участников демонстрации вместе с другими жителями ультрарелигиозных кварталов города пытались препятствовать движению автотранспорта по улицам Иерусалима. Вели себя участники акции, число которых, по некоторым оценкам, достигало тысячи человек, довольно агрессивно. Они кидали камни в автомашины и пытавшихся навести порядок полицейских. В результате один из полицейских получил ранение в голову.

Согласно позиции ультрарелигиозно настроенных израильтян, движение любого вида транспорта в субботу "оскверняет" этот святой для евреев день, а посему должно быть запрещено.

В Израиле по субботам действительно не работает общественный транспорт, что вызывает возмущение у светски настроенных граждан страны. Прежде всего, недовольство таким положением вещей высказывают израильтяне, не имеющие автомашин, поскольку свой единственный выходной день они часто не могут провести в местах массового отдыха.

Тем не менее, власти предпочитают не связываться с ультрарелигиозной общиной. Однако и запретить частным владельцам автомашин ездить по субботам они также не в состоянии, да это и не входит в чьи-либо планы.

Поэтому ультрарелигиозные израильтяне время от времени пытаются силой изменить ситуацию. Чаще всего это происходит в Иерусалиме. Обычно хозяева автомашин предпочитают по субботам не появляться в ультрарелигиозных кварталах города, где с утра черным полиэтиленом завязаны все светофоры и очень велика вероятность получить камень в лобовое стекло.


Внешние ссылки:
Полиция Иерусалима намерена судить 7 религиозных фанатиков за подстрекательство к насилию во время демонстрации - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa