Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 4 июля 2003 года
Ханты-Мансийский АО. Мечеть в Нижневартовске пока строить не будут: администрация боится потерять деньги.

Около тысячи нижневартовских мусульман подписали обращение к местным властям с просьбой найти в казне деньги на строительство городской мечети. Общине выделили 1,5 млн. бюджетных рублей.

Чиновники находятся в двойственной ситуации. Если не финансировать строительство мечети, то будут упреки от мусульман, так как в возведении Храма бюджет участвовал. С другой стороны, мечеть стоит крайне дорого – 150 млн. рублей, и администрация не является ее заказчиком, сообщает тюменская региональная интернет-газета "Вслух.Ру".

Ситуацию прокомментировал Александр Титов депутат Думы Нижневартовска: "Прежде чем выделять любые деньги из бюджета на строительство мечети надо быть уверенным, что основные средства мусульманская община возьмет у спонсоров. Иначе мы рискуем потерять наши бюджетные деньги: забьем свайное поле, а как дальше?".

В прошлом году у нижневартовских мусульман появилась надежда быстро решить проблему финансирования. Нефтяная компания "Славнефть" подписала с городской администрацией соглашение, где обязалась выделить 20 млн. рублей на возведение мечети. Первые 5 млн. пришли, но потом в Славнефти начались кадровые перестановки и про соглашение забыли.

Пока не соберется основная сумма, чиновники считают целесообразным рекомендовать депутатам исключить мечеть из списка объектов, финансируемых за счет нижневартовского бюджета. В крайнем случае, общине советуют пересмотреть проект здания, сделать его скромнее. Если строить не духовный комплекс, как задумывалось сначала, а простую мечеть, то расходы будут в несколько раз меньше.


Внешние ссылки:
Ханты-Мансийский АО. Мечеть в Нижневартовске пока строить не будут: администрация боится потерять деньги - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa