Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 4 июля 2003 года
Ханты-Мансийский АО. Мечеть в Нижневартовске пока строить не будут: администрация боится потерять деньги.

Около тысячи нижневартовских мусульман подписали обращение к местным властям с просьбой найти в казне деньги на строительство городской мечети. Общине выделили 1,5 млн. бюджетных рублей.

Чиновники находятся в двойственной ситуации. Если не финансировать строительство мечети, то будут упреки от мусульман, так как в возведении Храма бюджет участвовал. С другой стороны, мечеть стоит крайне дорого – 150 млн. рублей, и администрация не является ее заказчиком, сообщает тюменская региональная интернет-газета "Вслух.Ру".

Ситуацию прокомментировал Александр Титов депутат Думы Нижневартовска: "Прежде чем выделять любые деньги из бюджета на строительство мечети надо быть уверенным, что основные средства мусульманская община возьмет у спонсоров. Иначе мы рискуем потерять наши бюджетные деньги: забьем свайное поле, а как дальше?".

В прошлом году у нижневартовских мусульман появилась надежда быстро решить проблему финансирования. Нефтяная компания "Славнефть" подписала с городской администрацией соглашение, где обязалась выделить 20 млн. рублей на возведение мечети. Первые 5 млн. пришли, но потом в Славнефти начались кадровые перестановки и про соглашение забыли.

Пока не соберется основная сумма, чиновники считают целесообразным рекомендовать депутатам исключить мечеть из списка объектов, финансируемых за счет нижневартовского бюджета. В крайнем случае, общине советуют пересмотреть проект здания, сделать его скромнее. Если строить не духовный комплекс, как задумывалось сначала, а простую мечеть, то расходы будут в несколько раз меньше.


Внешние ссылки:
Ханты-Мансийский АО. Мечеть в Нижневартовске пока строить не будут: администрация боится потерять деньги - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa