Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
УПЦ: 7 июля 2003 года
Запорожье. Принята базовая учебная программа "Основы Православной культуры"

В конференц-зале Запорожского епархиального управления под председательством архиепископа Запорожского и Мелитопольского Василия состоялось расширенное заседание отдела по религиозному образованию и катехизации совместно с научно-методическим советом Запорожского областного института усовершенствования преподавателей (ЗОИУП). На обсуждение была вынесена программа «Основы Православной культуры», которая послужит основной базой для введения в школах Запорожья факультативного предмета. Методические разработки, легшие в основу курса, рассчитаны на все возрастные категории, начиная от подготовительной группы детского сада до учащихся старших классов и ПТУ. Большинством голосов программа была принята. Комиссии поручено разработать программу курсов подготовки православных педагогов для преподавания «Основ Православной Культуры» на базе ЗОИУП с привлечением духовенства Запорожской епархии. Одновременно ведется работа над изданием учебника «Основы Православной культуры». В своем заключительном слове владыка Василий выразил надежду, что благие начинания в деле духовного просвещения детей со временем принесут свои плоды в морально–этическом развитии нашего общества и становлении украинской государственности.

Пресс-служба Запорожской епархии.


Внешние ссылки:
Запорожье. Принята базовая учебная программа "Основы Православной культуры" - исходный материал с сайта Украинской Православной Церкви
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa