Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное

Доставка цветов в Екатеринбурге на дом от салона цветов Цветы от Маргариты

Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Regions.Ru: 15 июля 2003 года
Екатеринбург. Стоимость строительства храма-памятника на месте расстрела царской семьи составила более трехсот миллионов рублей

В среду, 16 июля, состоится торжественная церемония освящения храма-памятника на месте расстрела царской семьи. Как передает "Новый регион", в преддверии этого события главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев и областной министр строительства Александр Карлов рассказали об архитектурных особенностях сооружения.

По словам Г.Мазаева, храм-памятник выполнен в русско-византийском стиле, который имел статус государственного в конце XIX – начале ХХ века, то есть в годы правления Николая II. Это крупное пятикупольное сооружение общей площадью около трех тысяч квадратных метров и высотой 64 метра. В комплексе расположены два храма.

В цокольной части – Нижний храм на Крови памяти Романовых. Здесь сохранена комната, где была расстреляна царская семья – так называемая крипта. Здесь же находится музей и конференц-зал на 160 мест.

Верхний храм наречен во имя всех святых. В нем расположен не имеющий аналогов в России мраморный иконостас, составляющий 30 метров в длину и 13 – в высоту. Во время богослужений верхний храм может вместить до четырех тысяч человек одновременно.

Как отметил А.Карлов, строительство храма велось с 2000 года, в нем участвовали 52 субподрядные организации, более 1.000 человек. Полная стоимость работ составила 328 миллионов рублей. Средства были собраны за счет пожертвований предприятий, организаций и частных лиц.

По словам А.Карлова, храм представляет собой сложный объект с инфраструктурой по последнему слову техники. Под нижним храмом расположен пятиметровый технический этаж, где расположены инженерные системы, вентиляционные ходы, система пожаротушения и дымоудаления. В самом храме имеются два лифта, ведущие к колокольням. Поскольку управлять таким хозяйством сложно, – отметил он, – объект будет передан в областную собственность. Церковь будет эксплуатировать храм совершенно безвозмездно.

А.Карлов также сообщил, что во вторник вечером все благоустроительные работы вокруг храма будут завершены, и начнет работать уникальная система подсветки.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Стоимость строительства храма-памятника на месте расстрела царской семьи составила более трехсот миллионов рублей - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa