Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 15 июля 2003 года
Екатеринбург. Главный архитектор Свердловской области выступил против переноса памятника уральским комсомольцам от храма-памятника на месте расстрела царской семьи.

Главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев не поддерживает идею переноса памятника уральским комсомольцам от храма-памятника на месте расстрела царской семьи. Как передает "Новый регион", об этом он заявил во вторник, 15 июля, на пресс-конференции.

Напомним, монумент, изображающий юношу и девушку, несущих красное знамя, располагается на улице Карла Либкнехта. Выглядит это, как будто комсомольцы идут из Вознесенской церкви в недавно построенный храм. Из-за этого православная общественность неоднократно выступала за перенос скульптуры в другое место.

"Я противник переноса памятников, – заявил Г.Мазаев. – В Европе на одной площади можно встретить до 50 скульптур, среди которых есть и те, кто казнил, и те, кого казнили. Там их никто их не убирает, и у нас не нужно – это наша история".


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Главный архитектор Свердловской области выступил против переноса памятника уральским комсомольцам от храма-памятника на месте расстрела царской семьи - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa