Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Страна.Ру: 17 июля 2003 года
Дело о выставке "Осторожно, религия" будет рассматриваться в суде

Дело о выставке «Осторожно, религия», вступает в фазу судебного разбирательства. Об этом сообщили в четверг представители Общественного комитета «За нравственное возрождение Отечества» на пресс-конференции «Преследования православных граждан за их убеждения в Российской Федерации».

В конференции приняли участие настоятель храма святителя Николая в Пыжах, председатель Комитета «За нравственное возрождение Отечества» протоиерей Александр Шаргунов, детский психолог, Директор института демографической безопасности Ирина Медведева, протоиерей РПЦЗ Стефан Красовицкий, алтарники храма в Пыжах - против которых возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.2 УК РФ «Хулиганские действия».

Как сообщили на пресс-конференции, 8 июля следственное управление ЦАО УВД Москвы предъявило обвинение шестерым представителям РПЦ и Комитета «За нравственное возрождение Отечества». По мнению представителей Комитета, "в лице шестерых православных обвинение предъявлено самой Церкви, которая не может быть терпимой к глумлению над святынями веры".

Как сообщил протоиерей Александр Шаргунов 18 июля дело об обвинении в групповом хулиганстве должно быть передано в уголовный суд. Председатель комитета "За нравственное возрождение Отечества" считает выставку "Осторожно, религия" "беспрецедентной по своему кощунству". Он также напомнил, что в начале года выставка "осторожно, религия" вызвала крайне негативную реакцию со стороны представителей и иерархов Русской Православной Церкви, и исламских лидеров, а также культурных и общественных деятелей страны.

"Очевидно, что групповое хулиганство совершили сатанисты - устроители выставки, однако следователи переворачивают все с ног на голову", отмечает протоиерей и как хулиганство определяет вынужденную реакцию православных христиан в ответ на публичное оскорбление их господа и церкви". Священник выразив уверенность, что "если суд состоится, то он станет судом над всей Церковью", потребовал привлечь к ответственности следователя, обвинившего в хулиганстве алтарников, разгромивших выставку.


Внешние ссылки:
Дело о выставке "Осторожно, религия" будет рассматриваться в суде - исходный материал с сайта Страна.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa