Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Страна.Ру: 17 июля 2003 года
Дело о выставке "Осторожно, религия" будет рассматриваться в суде

Дело о выставке «Осторожно, религия», вступает в фазу судебного разбирательства. Об этом сообщили в четверг представители Общественного комитета «За нравственное возрождение Отечества» на пресс-конференции «Преследования православных граждан за их убеждения в Российской Федерации».

В конференции приняли участие настоятель храма святителя Николая в Пыжах, председатель Комитета «За нравственное возрождение Отечества» протоиерей Александр Шаргунов, детский психолог, Директор института демографической безопасности Ирина Медведева, протоиерей РПЦЗ Стефан Красовицкий, алтарники храма в Пыжах - против которых возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.2 УК РФ «Хулиганские действия».

Как сообщили на пресс-конференции, 8 июля следственное управление ЦАО УВД Москвы предъявило обвинение шестерым представителям РПЦ и Комитета «За нравственное возрождение Отечества». По мнению представителей Комитета, "в лице шестерых православных обвинение предъявлено самой Церкви, которая не может быть терпимой к глумлению над святынями веры".

Как сообщил протоиерей Александр Шаргунов 18 июля дело об обвинении в групповом хулиганстве должно быть передано в уголовный суд. Председатель комитета "За нравственное возрождение Отечества" считает выставку "Осторожно, религия" "беспрецедентной по своему кощунству". Он также напомнил, что в начале года выставка "осторожно, религия" вызвала крайне негативную реакцию со стороны представителей и иерархов Русской Православной Церкви, и исламских лидеров, а также культурных и общественных деятелей страны.

"Очевидно, что групповое хулиганство совершили сатанисты - устроители выставки, однако следователи переворачивают все с ног на голову", отмечает протоиерей и как хулиганство определяет вынужденную реакцию православных христиан в ответ на публичное оскорбление их господа и церкви". Священник выразив уверенность, что "если суд состоится, то он станет судом над всей Церковью", потребовал привлечь к ответственности следователя, обвинившего в хулиганстве алтарников, разгромивших выставку.


Внешние ссылки:
Дело о выставке "Осторожно, религия" будет рассматриваться в суде - исходный материал с сайта Страна.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa