Духовенство было бы весьма недовольно, если бы его духовный труд оплачивался духовно.
Гольбах П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Regions.Ru: 17 июля 2003 года
Екатеринбург. Эдуард Россель: Улицы, между которыми стоит храм "на Крови", через несколько лет будут переименованы.

Улицы, между которыми стоит храма-памятника на месте расстрела царской семьи, будут переименованы, но случится это нескоро. Как передает "Новый регион", об этом заявил на пресс-конференции в среду губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Напомним, храм расположен между улицами, названными в честь революционеров Николая Толмачева и Карла Либнехта, что вызывает протест у значительной части православной общественности.

Э.Россель призвал тех, кто требует немедленного переименования улиц, отнестись к этому вопросу спокойнее. "Не стоит повторять плохие традиции, заложенные в годы советской власти, когда, борясь с церковью, власть взрывала культовые здания, – заявил он. – Сегодня, когда возрождается церковь, я бы не хотел, чтобы в наших действиях появилось воинствующее направление".

По словам губернатора, еще множество людей связывают свою жизнь с именами революционеров, и их мнение необходимо уважать. "Этот вопрос решится, но только спокойно. Я бы сам хотел, чтобы у улиц появились названия, связанные по смыслу с храмом", – сказал Россель.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Эдуард Россель: Улицы, между которыми стоит храм "на Крови", через несколько лет будут переименованы - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa