Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Regions.Ru: 17 июля 2003 года
Екатеринбург. Эдуард Россель: Улицы, между которыми стоит храм "на Крови", через несколько лет будут переименованы.

Улицы, между которыми стоит храма-памятника на месте расстрела царской семьи, будут переименованы, но случится это нескоро. Как передает "Новый регион", об этом заявил на пресс-конференции в среду губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Напомним, храм расположен между улицами, названными в честь революционеров Николая Толмачева и Карла Либнехта, что вызывает протест у значительной части православной общественности.

Э.Россель призвал тех, кто требует немедленного переименования улиц, отнестись к этому вопросу спокойнее. "Не стоит повторять плохие традиции, заложенные в годы советской власти, когда, борясь с церковью, власть взрывала культовые здания, – заявил он. – Сегодня, когда возрождается церковь, я бы не хотел, чтобы в наших действиях появилось воинствующее направление".

По словам губернатора, еще множество людей связывают свою жизнь с именами революционеров, и их мнение необходимо уважать. "Этот вопрос решится, но только спокойно. Я бы сам хотел, чтобы у улиц появились названия, связанные по смыслу с храмом", – сказал Россель.


Внешние ссылки:
Екатеринбург. Эдуард Россель: Улицы, между которыми стоит храм "на Крови", через несколько лет будут переименованы - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa