Не пытайтесь жить вечно: у вас ничего не выйдет.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
"За нравственное возрождение Отечества": 14 июля 2003 года
Заявление для прессы

18 января сего года шестеро православных граждан, Гарбузов Г.Б., Зякин А. В., Кульберг А.С., Смахтин Н.В., Люкшин М. А., Сергеев В.С., исполняя свой гражданский долг, пресекли опасное антиобщественное преступление в Музее им. Андрея Сахарова (Москва, ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6).

В тот же день их задержало Таганское УВД и возбудило против них уголовное дело по статье 213 ч. 2 УК РФ - "групповое хулиганство". С этого момента шестеро православных стали подозреваемыми. Напомним, что в этом случае закон предоставляет гражданам определенные и очень важные процессуальные права.

Однако в период следствия шестеро православных граждан были умышленно лишены этих прав: следователь исхитрился допросить их в качестве свидетелей. Этот незаконный прием, носящий явные признаки самоуправства и используемый недобросовестными следователями, привел к тому, что шестеро законопослушных граждан России не смогли обжаловать ни одного процессуального решения, в том числе действий следователей, прокурора, так называемую "искусствоведческую экспертизу".

Таким образом, сфабриковав уголовное дело, следователь неожиданно для всех 8 июля предъявил обвинение двоим из них: Люкшину М.А. и Зякину А. В.

Исходя из динамики расследования незаконно возбужденного дела, есть основания предполагать, что следователь СЧ СУ при УВД ЦАО г. Москвы Фролов Р.Н., предъявивший обвинение, либо понимал, что он привлекает к уголовной ответственности невиновных лиц, либо лично заинтересован в негативном для этих граждан исходе дела.

Горько осознавать, что представитель российских правоохранительных органов общественно полезный поступок граждан искусственно и искусно превратил в общественно опасное деяние.

Удалова А. Г. (Общественная группа поддержки преследуемых православных)


Внешние ссылки:
Заявление для прессы - исходный материал с сайта комитета "За нравственное возрождение Отечества"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa