Не существует доказательств, что человек был изначально одарен облагораживающей верой в существование всемогущего бога.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
"За нравственное возрождение Отечества": 23 июля 2003 года
Дело М. Люкшина против следователя Фролова

23 июля к зданию Таганского суда пришло более трехсот граждан поддержать Михаила Люкшина, который подал в суд на следователя Фролова. Однако суд не состоялся, поскольку дело, как объявил судья Субботин, должен рассматривать Замоскворецкий суд. О дате, времени и месте нового судебного разбирательства мы сообщим дополнительно.

Федеральный судья Субботин не соизволил даже открыть судебное заседание. Демонстрируя неуважение к закону и нарушая порядок ст.125 УПК РФ, он, лишь выглянув в переполненный людьми зал из двери судейской комнаты, объявил, что дело им не будет рассматриваться, так как следственный отдел при УВД ЦАО находится в юрисдикции Замоскворецкого межмуниципального суда. Через полчаса секретарь суда выдала текст постановления. Почему заявление Люкшина пролежало в Таганском суде почти неделю и сразу не было направлено в Замоскворецкий суд ни судья, ни секретарь не объяснили.

В Замоскворецком муниципальном суде, куда также 17-го июля М.Люкшин и А.Зякин подали аналогичные заявления, объявили, что их дела в настоящее время не распределены по судьям и дни судебных заседаний не назначены. Подчеркнем, что закон обязывает суд в течение пяти дней рассмотреть жалобу на действия следователя, которые ограничивают права и свободы гражданина. 23-го июля, этот срок истек. Таким образом, наши православные граждане из-за волокиты судебных работников лишаются гарантированной Конституцией судебной защиты.


Внешние ссылки:
Дело М. Люкшина против следователя Фролова - исходный материал с сайта комитета "За нравственное возрождение Отечества"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa