Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
"За нравственное возрождение Отечества": 23 июля 2003 года
Дело М. Люкшина против следователя Фролова

23 июля к зданию Таганского суда пришло более трехсот граждан поддержать Михаила Люкшина, который подал в суд на следователя Фролова. Однако суд не состоялся, поскольку дело, как объявил судья Субботин, должен рассматривать Замоскворецкий суд. О дате, времени и месте нового судебного разбирательства мы сообщим дополнительно.

Федеральный судья Субботин не соизволил даже открыть судебное заседание. Демонстрируя неуважение к закону и нарушая порядок ст.125 УПК РФ, он, лишь выглянув в переполненный людьми зал из двери судейской комнаты, объявил, что дело им не будет рассматриваться, так как следственный отдел при УВД ЦАО находится в юрисдикции Замоскворецкого межмуниципального суда. Через полчаса секретарь суда выдала текст постановления. Почему заявление Люкшина пролежало в Таганском суде почти неделю и сразу не было направлено в Замоскворецкий суд ни судья, ни секретарь не объяснили.

В Замоскворецком муниципальном суде, куда также 17-го июля М.Люкшин и А.Зякин подали аналогичные заявления, объявили, что их дела в настоящее время не распределены по судьям и дни судебных заседаний не назначены. Подчеркнем, что закон обязывает суд в течение пяти дней рассмотреть жалобу на действия следователя, которые ограничивают права и свободы гражданина. 23-го июля, этот срок истек. Таким образом, наши православные граждане из-за волокиты судебных работников лишаются гарантированной Конституцией судебной защиты.


Внешние ссылки:
Дело М. Люкшина против следователя Фролова - исходный материал с сайта комитета "За нравственное возрождение Отечества"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa