Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТВ.ру: 5 апреля 2001 год
Виктор Казанцев встретился с православными иерархами Северного Кавказа
Полпред президента России в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев высказался за восстановление и строительство новых православных церквей на Северном Кавказе. Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече с архиереями Русской Православной Церкви регионов Юга России, которая проходит в Ставрополе, Виктор Казанцев сказал, что уже сейчас можно приступить к восстановлению православных храмов в Грозном.

По его словам, есть идея создать на базе Свято-Донского мужского монастыря на территории Старочеркасского музея-заповедника Духовный центр православия Южного федерального округа. Безусловно, отметил полпред, следует поддержать возведение кафедрального собора в Майкопе. Все силы, подчеркнул Казанцев, будут приложены для восстановления православной церкви - памятника раннего христианства в Карачаево-Черкесии. Он также высказался за создание на Северном Кавказе новых епархий.

На встрече полпреда со священнослужителями обсуждались вопросы развития церковно-государственных отношений и ситуация на Северном Кавказе, где в ряде республик сокращается русское население и предпочтение отдается строительству мечетей и созданию исламских духовных школ.

Виктор Казанцев выступил за гармоничное развитие всех народов Северного Кавказа с их традициями, культурой и религией. По его словам, "в особой поддержке нуждаются высшие и специальные духовные образовательные учреждения, и это должно стать важным направлением нашего сотрудничества".

Полпред президента высказал свое отрицательное отношение к религиозным объединениям, "проповедующим экстремизм, нетерпимость к другим вероисповеданиям". Говоря о "ваххабизме" и подобных ему течениях, полпред подчеркнул, что здесь решение только одно - пресекать деятельность экстремистских объединений и их отдельных представителей.




Внешние ссылки:
Виктор Казанцев встретился с православными иерархами Северного Кавказа - исходный материал с сайта НТВ.Ру
ВИКТОР КАЗАНЦЕВ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ - материал на сайте "РосИнформЦентр" (РИА Новости)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa