Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
НТВ.ру: 5 апреля 2001 год
Виктор Казанцев встретился с православными иерархами Северного Кавказа
Полпред президента России в Южном Федеральном округе Виктор Казанцев высказался за восстановление и строительство новых православных церквей на Северном Кавказе. Как передает корреспондент РИА "Новости", на встрече с архиереями Русской Православной Церкви регионов Юга России, которая проходит в Ставрополе, Виктор Казанцев сказал, что уже сейчас можно приступить к восстановлению православных храмов в Грозном.

По его словам, есть идея создать на базе Свято-Донского мужского монастыря на территории Старочеркасского музея-заповедника Духовный центр православия Южного федерального округа. Безусловно, отметил полпред, следует поддержать возведение кафедрального собора в Майкопе. Все силы, подчеркнул Казанцев, будут приложены для восстановления православной церкви - памятника раннего христианства в Карачаево-Черкесии. Он также высказался за создание на Северном Кавказе новых епархий.

На встрече полпреда со священнослужителями обсуждались вопросы развития церковно-государственных отношений и ситуация на Северном Кавказе, где в ряде республик сокращается русское население и предпочтение отдается строительству мечетей и созданию исламских духовных школ.

Виктор Казанцев выступил за гармоничное развитие всех народов Северного Кавказа с их традициями, культурой и религией. По его словам, "в особой поддержке нуждаются высшие и специальные духовные образовательные учреждения, и это должно стать важным направлением нашего сотрудничества".

Полпред президента высказал свое отрицательное отношение к религиозным объединениям, "проповедующим экстремизм, нетерпимость к другим вероисповеданиям". Говоря о "ваххабизме" и подобных ему течениях, полпред подчеркнул, что здесь решение только одно - пресекать деятельность экстремистских объединений и их отдельных представителей.




Внешние ссылки:
Виктор Казанцев встретился с православными иерархами Северного Кавказа - исходный материал с сайта НТВ.Ру
ВИКТОР КАЗАНЦЕВ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ВОССТАНОВЛЕНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ - материал на сайте "РосИнформЦентр" (РИА Новости)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa