С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
CNews
Малазийцам запретили разводиться через SMS

По мусульманским законам, для того, чтобы разойтись с женой, мужчине достаточно три раза сказать: «Я развожусь с тобой». В эпоху высоких технологий нашлись желающие делать это через SMS, и на прошлой неделе судья счел, что такой способ развода не противоречит законам Шариата. Однако не все мусульмане смогут воспользоваться преимуществами хай-тека – в Малайзии за это придется провести 3 года в тюрьме или уплатить штраф в 3 000 малайзийских ринггитов.

Кабинет министров Малайзии постановил, что развод через SMS, электронную почту и факс невозможен. Министры, собравшиеся по инициативе премьер-министра, решили, что такие серьезные вещи, как проблемы брака и развод, должны решаться более личным способом.

Развод через SMS стал считаться вполне законным в стране после того, как на прошлой неделе судья разрешил Шамсудину Латифу (Shamsudin Latif) развестись со своей женой Азидой (Azida Fazlina Abdul Latif) посредством текстового сообщения. Судья решил, что развод через SMS не противоречит законам Шариата. Однако теперь его постановление может быть пересмотрено судом высшей инстанции.

Разумеется, написать по SMS о своем желании расстаться можно, необходимо лишь, чтобы сам факт развода был зафиксирован законным образом – в суде. Сейчас правительство страны решает, какие меры наказания стоит применять к мужьям, воспользовавшимся электронными средствами связи, чтобы объявить женам о своем намерении развестись с ними, и впоследствии не пришедшим в суд, чтобы оформить развод законным образом.

Министры решили, что развод – не менее серьезный шаг, чем решение о вступлении в брак, и потому не может быть таким простым для мусульман, которые обязаны уважать институт брака.

По материалам газеты New Straits Times.


Внешние ссылки:
Малазийцам запретили разводиться через SMS - исходный материал с сайта CNews
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa