Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Портал-Credo.ru: 31 июля 2003 года
Липецкая епархия РПЦ МП впервые в России подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением юстиции

Соглашение о сотрудничестве между Липецко-Елецкой епархией РПЦ МП и Управлением юстиции Минюста России по Липецкой области подписали временно управляющий епархией епископ Никон (Васин) и начальник регионального управления Минюста России Юрий Хайдуков, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

По словам официальных лиц, соглашение подводит итог перерегистрации 170 приходов и других структурных подразделений РПЦ МП, вошедших в состав Липецкой епархии после разделения по решению Священного Синода МП от 7 мая 2003 о преобразовании Воронежско-Липецкой епархии в две самостоятельные - Воронежско-Борисоглебскую и Липецко-Елецкую епархии.

Менее чем за 2 месяца новообразованная Липецкая епархия обновила в соответствии со своим новым статусом подписанные ею ранее - в бытность Воронежско-Липецкой епархии - договоры с областным управлениями здравоохранения, культуры, исполнения наказания, департаментом образования и науки, которые предусматривают совместную реализацию программ нравственного воспитания молодёжи, подготовки учителей-предметников общеобразовательных школ по предмету "Основы православной культуры" в областном государственном институте повышения квалификации работников образования, духовного попечительства больных и узников.

Практика соглашений как непосредственно самой РПЦ МП с государственными органами, так и её епархий с госструктурами уровня субъектов Федерации, муниципальными властями и даже конкретными государственными и муниципальными учреждениями по инициативе МП начала внедряться в середине 1990-х гг. На основе подобных соглашений строятся особые отношения РПЦ МП с государственными и муниципальными учреждениями; осуществлятся широкое представительство Церкви в мединицинских, пененитенциарных, учебных заведениях, воинских частях.

Однако ещё ни разу РПЦ МП не заключала соглашений с управлениями юстиции, которые по закону 1997 г. "О свободе совести и религиозных объединениях" являются регистрирующими органами для религиозных организаций и, кроме того, обладают надзорными функциями.


Внешние ссылки:
Липецкая епархия РПЦ МП впервые в России подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением юстиции - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa