Одним и тем же мозгом мыслить и верить?
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Власть
Портал-Credo.ru: 31 июля 2003 года
Липецкая епархия РПЦ МП впервые в России подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением юстиции

Соглашение о сотрудничестве между Липецко-Елецкой епархией РПЦ МП и Управлением юстиции Минюста России по Липецкой области подписали временно управляющий епархией епископ Никон (Васин) и начальник регионального управления Минюста России Юрий Хайдуков, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

По словам официальных лиц, соглашение подводит итог перерегистрации 170 приходов и других структурных подразделений РПЦ МП, вошедших в состав Липецкой епархии после разделения по решению Священного Синода МП от 7 мая 2003 о преобразовании Воронежско-Липецкой епархии в две самостоятельные - Воронежско-Борисоглебскую и Липецко-Елецкую епархии.

Менее чем за 2 месяца новообразованная Липецкая епархия обновила в соответствии со своим новым статусом подписанные ею ранее - в бытность Воронежско-Липецкой епархии - договоры с областным управлениями здравоохранения, культуры, исполнения наказания, департаментом образования и науки, которые предусматривают совместную реализацию программ нравственного воспитания молодёжи, подготовки учителей-предметников общеобразовательных школ по предмету "Основы православной культуры" в областном государственном институте повышения квалификации работников образования, духовного попечительства больных и узников.

Практика соглашений как непосредственно самой РПЦ МП с государственными органами, так и её епархий с госструктурами уровня субъектов Федерации, муниципальными властями и даже конкретными государственными и муниципальными учреждениями по инициативе МП начала внедряться в середине 1990-х гг. На основе подобных соглашений строятся особые отношения РПЦ МП с государственными и муниципальными учреждениями; осуществлятся широкое представительство Церкви в мединицинских, пененитенциарных, учебных заведениях, воинских частях.

Однако ещё ни разу РПЦ МП не заключала соглашений с управлениями юстиции, которые по закону 1997 г. "О свободе совести и религиозных объединениях" являются регистрирующими органами для религиозных организаций и, кроме того, обладают надзорными функциями.


Внешние ссылки:
Липецкая епархия РПЦ МП впервые в России подписала соглашение о сотрудничестве с Управлением юстиции - исходный материал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa