Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Правда.Ру: 29 июля 2003 года
Православный храм арестован за долги

В казахстанском городе Павлодар судебные власти наложили арест на здание Христово-Рождественского православного храма. Об этом, как сообщило во вторник агентство "Казахстан сегодня", сообщил на пресс-конференции в Павлодаре настоятель Благовещенского кафедрального собора города, игумен Иосиф.

Арест на здание храма накануне наложил Павлодарский городской суд. Такое решение было принято после того, как с иском в суд обратилась одна из фирм города Семипалатинск, поставлявшая в 1999 году партию мрамора на сумму 100 тыс тенге для строительства Благовещенского кафедрального собора.

Как отметил игумен Иосиф, Кафедральный собор строился на средства организаций, предприятий и пожертвования частных лиц. Ряд местных предприятий и организаций поставлял храму строительные материалы. Большинство из этих предприятий позднее списало долги собора и не стало предъявлять к нему финансовых претензий.

Тем не менее фирма "Медтехника" заявила о финансовых претензиях к собору и предъявила иск Христово-Рождественскому храму, через который шло финансирование строительства Благовещенского кафедрального собора.

По словам игумена Иосифа, в настоящее время Христово-Рождественский храм и Благовещенский кафедральный собор Павлодара содержатся преимущественно на пожертвования прихожан и не могут оплатить сумму предъявляемого иска.


Внешние ссылки:
Православный храм арестован за долги - исходный материал с сайта "Правда.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa