Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Собственность
Правда.Ру: 29 июля 2003 года
Православный храм арестован за долги

В казахстанском городе Павлодар судебные власти наложили арест на здание Христово-Рождественского православного храма. Об этом, как сообщило во вторник агентство "Казахстан сегодня", сообщил на пресс-конференции в Павлодаре настоятель Благовещенского кафедрального собора города, игумен Иосиф.

Арест на здание храма накануне наложил Павлодарский городской суд. Такое решение было принято после того, как с иском в суд обратилась одна из фирм города Семипалатинск, поставлявшая в 1999 году партию мрамора на сумму 100 тыс тенге для строительства Благовещенского кафедрального собора.

Как отметил игумен Иосиф, Кафедральный собор строился на средства организаций, предприятий и пожертвования частных лиц. Ряд местных предприятий и организаций поставлял храму строительные материалы. Большинство из этих предприятий позднее списало долги собора и не стало предъявлять к нему финансовых претензий.

Тем не менее фирма "Медтехника" заявила о финансовых претензиях к собору и предъявила иск Христово-Рождественскому храму, через который шло финансирование строительства Благовещенского кафедрального собора.

По словам игумена Иосифа, в настоящее время Христово-Рождественский храм и Благовещенский кафедральный собор Павлодара содержатся преимущественно на пожертвования прихожан и не могут оплатить сумму предъявляемого иска.


Внешние ссылки:
Православный храм арестован за долги - исходный материал с сайта "Правда.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa