Есть слабые люди, для которых религия имеет силу.
Павлов И.П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Православная газета" (Екатеринбург): 30 июля 2003 года
В екатеринбургских школах откроется дополнительное число групп продленного дня, возглавляемых православными воспитателями.

Миссионерско-Катехизаторский отдел Екатеринбургской епархии по благословению руководителя Отдела священника Владимира Зайцева приглашает желающих трудиться православными воспитателями в группах продленного дня для младших школьников.

Такие группы уже созданы и действуют в Орджоникидзевском (Уралмаш, Эльмаш) и Кировском (микрорайон ЖБИ и Пионерский поселок) районах Екатеринбурга. Они созданы по совместной инициативе родителей учащихся и епархиального Катехизаторского отдела. По словам сотрудника отдела Натальи Владимировны Нечаевой, нашлось немало родителей, желающих воспитывать своих детей в духе Православия, уберечь его от тлетворного влияния улицы.

Группы продленного дня посещают школьники 1-3-х классов. Православные воспитатели, помимо прогулок и выполнения домашних заданий, обучают детей основам Закона Божиего, занимаются с ними музыкой и ИЗО. Каждый новый день в такой группе ребята начинают с молитвы.

Родители говорят, что, начав посещать занятия группы, ребенок на глазах меняется в лучшую сторону. Сейчас сюда стремятся отдать своих детей и родители, прежде далекие от Православия. Они видят, как расцветает ребенок в атмосфере православного коллектива. где никто никого не обижает, и каждый чувствует дружескую поддержку товарища. Занятия здесь - не просто уроки, которые порой бывают детям в тягость, а интересное, увлекательное путешествие в мир Православия. Главная цель организаторов групп - приведение детей в храм, а очень часто случается так, что за чадами по дороге к храму идут и родители.

С нового учебного года Катехизаторский отдел Екатеринбургской епархии по просьбам родителей планирует к уже существующим четырем православным группам продленного дня добавить еще столько же, в разных районах нашего города.


Внешние ссылки:
В екатеринбургских школах откроется дополнительное число групп продленного дня, возглавляемых православными воспитателями - исходный материал с сайта "Православной газеты" (г. Екатеринбург)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa