В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Центр "Сова": 4 июля 2003 года
Православная культура в Приморье будет преподаваться не только как отдельный предмет, но и как часть курсов истории, литературы, права и обществознания

2 августа был опубликован текст договора о сотрудничестве администрации Приморского края, Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования и Владивостокской епархией РПЦ в области образования, подписанный 22 мая 2003 г. Договор является документом, обеспечивающим выполнение выработанной ранее Программы сотрудничества и действует в течение года.

Он включает в себя вопросы подготовки преподавательских кадров для образовательных учреждений края по предмету "Основы православной культуры", финансового и материального обеспечения курса, разработки учебно-методической литературы.

Обращает на себя внимание тот факт, что предполагается подготовка кадров не только для преподавания ОПК, но и для "ознакомления учащихся с православной культурой в рамках таких учебных предметов, как литература, история, право, обществознание, мировая художественная культура, а также факультативов и курсов по выбору".

Кроме того, предполагается переподготовка по этим вопросам педагогов начального и среднего профессионального образования.


Внешние ссылки:
Православная культура в Приморье будет преподаваться не только как отдельный предмет, но и как часть курсов истории, литературы, права и обществознания - исходный материал с сайта аналитического центра "Сова"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa