В делах религии энтузиазм всегда начинает постройку, но ловкость всегда завершает ее.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
РИА "Новости": 11 августа 2003 года
Разгром антирелигиозной выставки - не хулиганство

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении двух православных верующих Михаила Люкшина и Анатолия Зякина, разгромивших зимой этого года экспонаты выставки "Осторожно, Религия!", передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Как следует из судебного решения, в материалах доследственной проверки, после которой и было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, не усматривается состава преступления, предусмотренного данной статьей уголовного кодекса.

Доследственную проверку проводил ОВД Таганского района Центрального административного округа в январе текущего года. Дело находится в производстве следственного управления УВД ЦАО.

Кроме того, как указывается в решении суда, позднее в отношении организаторов выставки было возбуждено уголовное дело в связи с разжиганием религиозной вражды.

Поддержать Люкшина и Зякина в суд пришли порядка 500 верующих и представители духовенства.

Выставка "Осторожно, религия!" проходила с 14 по 18 января 2003 года в Центре им. Андрея Сахарова. В числе экспонатов выставки были иконы с прорезью на месте лика (куда при желании каждый мог вставить свое лицо). Иконы были украшены резьбой в виде серпа и молота. На выставке были и другие подобные экспонаты.

18 января шестеро верующих, религиозные чувства которых были оскорблены, разгромили экспонаты.

"В наших действиях нет состава преступления и нет хулиганства. Мы не совершили противоправных действий. Напротив, организаторы выставки являются нарушителями закона. Мы стремились воспрепятствовать преступлению", - сказал РИА "Новости" Михаил Люкшин.

Православные верующие Люкшин и Зякин обратились в суд на действия следователя следственного Управления УВД ЦАО Николая Фролова, считая незаконным возбуждение в отношении них уголовного дела и предъявление обвинения.

"Хотя суд и не признал незаконным предъявление обвинения и взятие с Люкшина и Зякина подписки о невыезде, это все же вытекает из судебного решения, поскольку само возбуждение уголовного дела признано незаконным", - сказал РИА "Новости" адвокат обвиняемых Михаил Кузнецов.

После окончания судебного слушания адвокат поблагодарил православных верующих за поддержку.

Представители духовенства обратились к верующим, призвав их написать в прокуратуру Центрального административного округа заявление о признании их потерпевшими в связи с "антирелигиозной" выставкой "Осторожно, религия!". "Это долг каждого христианина, поскольку выставка нанесла оскорбление религиозным чувствам верующих", - сказал отец Александр Шаргунов.

После завершения судебного процесса верующие вместе с адвокатом направились в Храм Святителя Николая в Пыжах.

Комментарий НА

В связи с вышеозначенным решением суда, мы рекомендуем неверующим согражданам никогда не высказывать вслух атеистических и антирелигиозных идей, особенно если Вас об этом попросят верующие. Подобные высказывания могут послужить причиной нанесения Вам тяжких телесных повреждений и суд будет на стороне тех кто вас избил.

Так же мы советуем никогда никому не говорить о наличии у Вас дома религиозных или атеистических материалов, потому как в случае поджога Вашей квартиры это будет гарантией оправдательного приговра поджигателям.

Возможно, Вам стоит перестать посещать наш сайт и отформатировать жёсткий диск своего компьютера, потому как данная страница сохранённая в виде временных файлов может быть достаточным основанием к уничтожению Вашего компьютера и линий связи которые Вы используете для доступа в интернет.

Если Вы всё ещё тешите себя иллюзией что у Вас есть право иметь и распространять собственное мнение отличное от мнения православных фундаменталистов, то постарайтесь поскорее избавиться от этой глупой фантазии.


Внешние ссылки:
Разгром антирелигиозной выставки - не хулиганство - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa