Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
РИА "Новости": 11 августа 2003 года
Разгром антирелигиозной выставки - не хулиганство

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении двух православных верующих Михаила Люкшина и Анатолия Зякина, разгромивших зимой этого года экспонаты выставки "Осторожно, Религия!", передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Как следует из судебного решения, в материалах доследственной проверки, после которой и было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, не усматривается состава преступления, предусмотренного данной статьей уголовного кодекса.

Доследственную проверку проводил ОВД Таганского района Центрального административного округа в январе текущего года. Дело находится в производстве следственного управления УВД ЦАО.

Кроме того, как указывается в решении суда, позднее в отношении организаторов выставки было возбуждено уголовное дело в связи с разжиганием религиозной вражды.

Поддержать Люкшина и Зякина в суд пришли порядка 500 верующих и представители духовенства.

Выставка "Осторожно, религия!" проходила с 14 по 18 января 2003 года в Центре им. Андрея Сахарова. В числе экспонатов выставки были иконы с прорезью на месте лика (куда при желании каждый мог вставить свое лицо). Иконы были украшены резьбой в виде серпа и молота. На выставке были и другие подобные экспонаты.

18 января шестеро верующих, религиозные чувства которых были оскорблены, разгромили экспонаты.

"В наших действиях нет состава преступления и нет хулиганства. Мы не совершили противоправных действий. Напротив, организаторы выставки являются нарушителями закона. Мы стремились воспрепятствовать преступлению", - сказал РИА "Новости" Михаил Люкшин.

Православные верующие Люкшин и Зякин обратились в суд на действия следователя следственного Управления УВД ЦАО Николая Фролова, считая незаконным возбуждение в отношении них уголовного дела и предъявление обвинения.

"Хотя суд и не признал незаконным предъявление обвинения и взятие с Люкшина и Зякина подписки о невыезде, это все же вытекает из судебного решения, поскольку само возбуждение уголовного дела признано незаконным", - сказал РИА "Новости" адвокат обвиняемых Михаил Кузнецов.

После окончания судебного слушания адвокат поблагодарил православных верующих за поддержку.

Представители духовенства обратились к верующим, призвав их написать в прокуратуру Центрального административного округа заявление о признании их потерпевшими в связи с "антирелигиозной" выставкой "Осторожно, религия!". "Это долг каждого христианина, поскольку выставка нанесла оскорбление религиозным чувствам верующих", - сказал отец Александр Шаргунов.

После завершения судебного процесса верующие вместе с адвокатом направились в Храм Святителя Николая в Пыжах.

Комментарий НА

В связи с вышеозначенным решением суда, мы рекомендуем неверующим согражданам никогда не высказывать вслух атеистических и антирелигиозных идей, особенно если Вас об этом попросят верующие. Подобные высказывания могут послужить причиной нанесения Вам тяжких телесных повреждений и суд будет на стороне тех кто вас избил.

Так же мы советуем никогда никому не говорить о наличии у Вас дома религиозных или атеистических материалов, потому как в случае поджога Вашей квартиры это будет гарантией оправдательного приговра поджигателям.

Возможно, Вам стоит перестать посещать наш сайт и отформатировать жёсткий диск своего компьютера, потому как данная страница сохранённая в виде временных файлов может быть достаточным основанием к уничтожению Вашего компьютера и линий связи которые Вы используете для доступа в интернет.

Если Вы всё ещё тешите себя иллюзией что у Вас есть право иметь и распространять собственное мнение отличное от мнения православных фундаменталистов, то постарайтесь поскорее избавиться от этой глупой фантазии.


Внешние ссылки:
Разгром антирелигиозной выставки - не хулиганство - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa