Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
"Немецкая волна": 21 августа 2003 года
Федеральный конституционный суд Германии разрешил продавщицам-мусульманкам носить на работе головные платки

Федеральный конституционный суд Германии в четверг вынес решение, согласно которому женщины-продавщицы, исповедующие ислам, имеют право при исполнении рабочих обязанностей носить традиционный для мусульманок головной платок. Тем самым высшая судебная инстанция ФРГ подтвердила законность решения, принятого в октябре прошлого года Федеральным судом по трудовым спорам в Эрфурте. Одновременно признано противоречащим правовым нормам увольнение сотрудницы-турчанки одного из торговых предприятий в земле Гессен, которая отказывалась становиться за прилавок с непокрытой головой. По мнению конституционных судей, сотрудница-мусульманка может требовать соблюдения своего права на свободу вероисповедания - одного из основных прав человека. Ожидается, что в конце сентября Федеральный конституционный суд примет решение о том, имеют ли право учительницы-мусульманки носить головные платки на работе.


Внешние ссылки:
Федеральный конституционный суд Германии разрешил продавщицам-мусульманкам носить на работе головные платки - исходный материал с сайта радиостанции "Немецкая волна"
Федеральный конституционный суд Германии разрешил продавщицам-мусульманкам носить на работе головные платки - материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa