Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нем от тех, кто его не видел.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
"Немецкая волна": 21 августа 2003 года
Федеральный конституционный суд Германии разрешил продавщицам-мусульманкам носить на работе головные платки

Федеральный конституционный суд Германии в четверг вынес решение, согласно которому женщины-продавщицы, исповедующие ислам, имеют право при исполнении рабочих обязанностей носить традиционный для мусульманок головной платок. Тем самым высшая судебная инстанция ФРГ подтвердила законность решения, принятого в октябре прошлого года Федеральным судом по трудовым спорам в Эрфурте. Одновременно признано противоречащим правовым нормам увольнение сотрудницы-турчанки одного из торговых предприятий в земле Гессен, которая отказывалась становиться за прилавок с непокрытой головой. По мнению конституционных судей, сотрудница-мусульманка может требовать соблюдения своего права на свободу вероисповедания - одного из основных прав человека. Ожидается, что в конце сентября Федеральный конституционный суд примет решение о том, имеют ли право учительницы-мусульманки носить головные платки на работе.


Внешние ссылки:
Федеральный конституционный суд Германии разрешил продавщицам-мусульманкам носить на работе головные платки - исходный материал с сайта радиостанции "Немецкая волна"
Федеральный конституционный суд Германии разрешил продавщицам-мусульманкам носить на работе головные платки - материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa