Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Культура
РИА "Новости": 25 августа 2003 года
Применение закона о противодействии экстремизму позволит предотвращать акции, затрагивающие чувства верующих

Применение закона "О противодействии экстремистской деятельности" позволит предотвращать кощунственные акции, затрагивающие чувства верующих. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" адвокат Сергей Штин.

"Если закон будет нормально работать, то подобным акциям можно полностью противодействовать", - заявил он.

Штин является защитником двух алтарников храма Святителя Николая в Пыжах, которым предъявлялось обвинение в хулиганских действиях на выставке "Осторожно, религия!" в Центре им. А.Сахарова. Замоскворецкий суд столицы признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении этих людей, его решение вступило в силу.

Участники пресс-конференции отметили, что в отношении организаторов выставки возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Протоирей Владимир Переслегин высказался за восстановление в УК России статьи, предусматривающей ответственность за оскорбление чувств верующих. "Право верующих на защиту своих религиозных чувств и убеждений должно быть закреплено законом", - сказал он.

18 января 2003 года шестеро прихожан храма Святителя Николая в Пыжах залили краской экспонаты вставки "Осторожно, религия!" в Центре им. А.Сахарова. В числе экспонатов были икона Спасителя с прорезью на месте лика /куда при желании каждый мог вставить свое лицо/, иконы, украшенные резьбой в виде серпа и молота, и другие богохульные вещи.


Внешние ссылки:
Применение закона о противодействии экстремизму позволит предотвращать акции, затрагивающие чувства верующих - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa