У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
РИА "Новости": 25 августа 2003 года
Применение закона о противодействии экстремизму позволит предотвращать акции, затрагивающие чувства верующих

Применение закона "О противодействии экстремистской деятельности" позволит предотвращать кощунственные акции, затрагивающие чувства верующих. Такое мнение высказал в понедельник на пресс-конференции в РИА "Новости" адвокат Сергей Штин.

"Если закон будет нормально работать, то подобным акциям можно полностью противодействовать", - заявил он.

Штин является защитником двух алтарников храма Святителя Николая в Пыжах, которым предъявлялось обвинение в хулиганских действиях на выставке "Осторожно, религия!" в Центре им. А.Сахарова. Замоскворецкий суд столицы признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении этих людей, его решение вступило в силу.

Участники пресс-конференции отметили, что в отношении организаторов выставки возбуждено уголовное дело по статье "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". Протоирей Владимир Переслегин высказался за восстановление в УК России статьи, предусматривающей ответственность за оскорбление чувств верующих. "Право верующих на защиту своих религиозных чувств и убеждений должно быть закреплено законом", - сказал он.

18 января 2003 года шестеро прихожан храма Святителя Николая в Пыжах залили краской экспонаты вставки "Осторожно, религия!" в Центре им. А.Сахарова. В числе экспонатов были икона Спасителя с прорезью на месте лика /куда при желании каждый мог вставить свое лицо/, иконы, украшенные резьбой в виде серпа и молота, и другие богохульные вещи.


Внешние ссылки:
Применение закона о противодействии экстремизму позволит предотвращать акции, затрагивающие чувства верующих - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa