Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
NEWSru.com: 25 августа 2003 года
Организаторы антирелигиозной выставки должны быть наказаны, считает адвокат

Православная общественность России будет добиваться привлечения к уголовной ответственности организаторов выставки "Осторожно, религия! ", заявил член Московской городской палаты адвокатов Михаил Кузнецов.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве, он напомнил, что речь идет о выставке, прошедшей в январе этого года в музее имени А.Сахарова, и тогда же разгромленной группой молодых людей, которые сочли, что экспозиция оскорбляет религиозные чувства православных верующих.

Как уже сообщалось, выставка вызвала резко негативную реакцию со стороны Русской Православной Церкви, культурных и общественных деятелей страны.

Две недели назад Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении погромщиков выставки.

Между тем, по словам адвоката, организаторы экспозиции от ответственности уйти не должны. М. Кузнецов напомнил о наиболее оскорбительных экспонатах, представленных тогда в музее имени А. Сахарова. Среди них - подобие иконы Спасителя с прорезями, куда посетители могли вставить свое лицо и сфотографироваться установленным напротив фотоаппаратом, на котором висела табличка "Фото недорого"; щит с логотипом "Кока-кола", на котором был изображен лик Спасителя и надпись "Сие есть Кровь Моя"; изображение православного креста с развешанной на нем гирляндой сосисок; конструкция в виде храма, построенного из водочных бутылок с куполом и крестом наверху и т.п.

Адвокат считает, что "для достижения преступной цели экспонаты выставки умышленно были выполнены так, чтобы в наглядно-демонстративной форме вызвать у людей недоверие и отчуждение по отношению к православию, переходящие в устойчивую враждебность".


Внешние ссылки:
Организаторы антирелигиозной выставки должны быть наказаны, считает адвокат - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa