Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
NEWSru.com: 25 августа 2003 года
Организаторы антирелигиозной выставки должны быть наказаны, считает адвокат

Православная общественность России будет добиваться привлечения к уголовной ответственности организаторов выставки "Осторожно, религия! ", заявил член Московской городской палаты адвокатов Михаил Кузнецов.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве, он напомнил, что речь идет о выставке, прошедшей в январе этого года в музее имени А.Сахарова, и тогда же разгромленной группой молодых людей, которые сочли, что экспозиция оскорбляет религиозные чувства православных верующих.

Как уже сообщалось, выставка вызвала резко негативную реакцию со стороны Русской Православной Церкви, культурных и общественных деятелей страны.

Две недели назад Замоскворецкий суд Москвы прекратил уголовное дело в отношении погромщиков выставки.

Между тем, по словам адвоката, организаторы экспозиции от ответственности уйти не должны. М. Кузнецов напомнил о наиболее оскорбительных экспонатах, представленных тогда в музее имени А. Сахарова. Среди них - подобие иконы Спасителя с прорезями, куда посетители могли вставить свое лицо и сфотографироваться установленным напротив фотоаппаратом, на котором висела табличка "Фото недорого"; щит с логотипом "Кока-кола", на котором был изображен лик Спасителя и надпись "Сие есть Кровь Моя"; изображение православного креста с развешанной на нем гирляндой сосисок; конструкция в виде храма, построенного из водочных бутылок с куполом и крестом наверху и т.п.

Адвокат считает, что "для достижения преступной цели экспонаты выставки умышленно были выполнены так, чтобы в наглядно-демонстративной форме вызвать у людей недоверие и отчуждение по отношению к православию, переходящие в устойчивую враждебность".


Внешние ссылки:
Организаторы антирелигиозной выставки должны быть наказаны, считает адвокат - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa