Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Корреспондент.net: 26 августа 2003 года
В украинских школах будут изучать основы духовной безопасности

Синодальный отдел религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП и Православное педагогическое общество объявили конкурс на создание учебника "Основы православной культуры" для общеобразовательных и воскресных школ.

Среди основных обязательных линий курса по изучению основ православной культуры - "Божий мир и я", "Как жить по совести", "Библия - книга жизни", "Источники народного духа", "Святая Русь-Украина", "Христианское искусство", "Основы духовной безопасности".

Учебники должны быть рассчитаны на 34 урока (темы) в учебном году. Хрестоматии должны содержать высокохудожественные тексты на украинском языке. Допускаются также тексты на древнерусском, древнеукраинском, церковнославянском языках с параллельным украинским текстом.

Как сообщили в пресс-службе УПЦ МП, конкурс предлагается проводить в два этапа. Первый - рассмотрение организаторами конкурса развернутых планов-концепций учебника (пособия) и хрестоматии. Проекты будут приниматься до 30 октября текущего года. Второй этап - представление самого учебника - до 20 января. Ко второму этапу приглашаются как победители первого этапа, так и все желающие. При необходимости сроки могут быть продлены.

Подробности условий конкурса доступны на официальном сайте УПЦ МП.

На сегодня в ряде регионов Украины по согласованию с органами управления образованием уже ведутся уроки по основам христианской морали и культуры. К этому преподаванию привлекаются и педагоги, являющиеся верующими Украинской православной церкви. Однако стандартов преподавания, единых критериев и учебников по этому предмету до сих пор нет.


Внешние ссылки:
В украинских школах будут изучать основы духовной безопасности - исходный материал с сайта "Корреспондент.net"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa