Чтобы быть философом надо ясно видеть, а чтобы быть правоверным, надо слепо верить.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Газета.Ру: 18 сентября 2001 года
Православная церковь благославила войну
Однако митрополит Кирилл считает, что "военный удар должен быть максимально минимизирован". С христианской точки зрения у американцев есть религиозные основания на ответный удар", - считает председатель отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Москве, сообщает РИА "Новости".

Митрополит подчеркнул, что "ответы США, конечно, будут, и они должны быть, поскольку с христианской точки зрения зло должно быть наказано". Митрополит Кирилл также уверен, что "у США есть моральные и даже религиозные обоснования для ответного удара". Он напомнил известную фразу: "Поднявший меч от меча и погибнет".

В то же время, митрополит Кирилл считает, что "военный удар должен быть соразмерен и максимально минимизирован". "Ни в коей мере не должны пострадать неповинные люди", - подчеркнул он.

Председатель ОВЦС не исключает возможности того, что ущерб может быть нанесен неповинным людям. В этом случае, полагает он, Америку могут обвинить "в борьбе с ни в чем не повинными людьми".

Председатель ОВЦС также отметил: "Я не думаю, что ответный удар вызовет межрелигиозную рознь", поскольку совершенные в США теракты не имели религиозной почвы.

Внешние ссылки:
Православная церковь благославила войну - исходный материал на сайте Gazeta.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa