Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
NEWSru.com: 28 августа 2003 года
Московские школьники не будут изучать основы православной культуры

В школах столицы не будут изучать основы православной культуры. Как передает "Интерфакс", об этом сообщила сегодня на пресс-конференции руководительница столичного департамента образования Любовь Кезина.

"Мы не поддержали письмо, пришедшее из министерства образования, по введению основ православной культуры. Школа у нас светская, государственная. Школа отделена от Церкви", - подчеркнула Л. Кезина. Она отметила, что "когда у нас появится закон, соединяющий школу и Церковь, тогда вопрос о преподавании основ православной культуры можно будет рассматривать".

Глава департамента объяснила свою позицию тем, что "мы не можем ввести православие в школах, понимая, что в Москве живут представители 150 национальностей и что у нас есть люди не только православные, но и неправославные. Вводить православие в школах и будоражить людей, исповедующих другую религию, - это то, что категорически нельзя делать", - отметила Л. Кезина.

В то же время глава столичного департамента образования сообщила, что на сегодняшний день в Москве действуют 32 школы, где преподавание ведется на двух языках (русском и языке национальности), и 35 школ, где национальные языки преподаются в качестве факультатива.

"Если конфессии хотят открыть школу, то мы готовы помочь им это сделать. Но тогда это будет не государственное учебное заведение", - заключила Л. Кезина.


Внешние ссылки:
Московские школьники не будут изучать основы православной культуры - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa