У кого есть наука, тот не нуждается в религии.
Гете Иоганн Вольфганг

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Delfi: 4 сентября 2003 года
В школе будут преподавать религию

Министерство образования и науки не отказывается от намерения начать с 1 сентября 2004 преподавание религии или этики в первых классах.

Об этом в среду во время встречи с представителями Латвийской Первой партии сказал министр образования и науки Карлис Шадурскис. Он сообщил представителями фракции, что в СМИ прозвучала неверная информация о планах министерства отложить на время реформу содержания образования в основной школе. "Никто нам не запрещает ввести отдельные элементы реформы, как например, уроки информатики, религии и этики", — пояснил BNS Шадурскис.

Средства на введение с 1 сентября уроков религии и этики в начальной школе уже предусмотрены. По информации министерства, проблем с преподавателями также не будет. Единственным возможным препятствием для реализации реформы Шадурскис считает распад правительства.

Министр подчеркнул, что Министерство образования и науки не хочет навязывать школьникам определенное видение мира и выразил уверенность, что всем школам удастся обеспечить абсолютно добровольный выбор учащихся в посещении уроков религии или этики. Уроки этики или религии с 1 сентября 2004 года планируется ввести в первых класса, преподавать эти предметы будут до 3-го класса.

"Посмотрите на сюжеты от 1 сентября, в которых видно, что молодежь пьет водку и горлышка и не отворачивается, даже увидев камеры. Наконец надо взяться за исправление этой ситуации", — заявил министр в интервью BNS.


Внешние ссылки:
В школе будут преподавать религию - исходный материал с сайта DELFI
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa