Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Власть
NTVRU: 28 сентября 2001 года
Лидеры традиционных религий России хотят теснее сотрудничать с государством
В России давно назрела необходимость заключения договоров о взаимодействии Совета муфтиев России с министерствами обороны, внутренних дел и другими структурами в целях укрепления национального единства и патриотического воспитания молодежи. Об этом заявил в четверг председатель СМР шейх Равиль Гайнутдин на заседании оргкомитета "Победа", которое прошло под председательством вице-премьера РФ Валентины Матвиенко, сообщает "Интерфакс".

По словам муфтия, исламские организации России стремятся помочь российскому обществу и государству найти свое место в быстро меняющемся мире и консолидироваться в условиях возникновения новых вызовов и опасностей. Мусульманские организации, сказал он, видят залог сохранения и укрепления братских отношений между народами России в том, чтобы акты государственной власти, учебные пособия и государственные СМИ формировали образ страны, который бы сплачивал всех граждан.

Как считает муфтий Равиль Гайнутдин, заключение договоров о взаимодействии СМР с силовыми и другими государственными структурами должно помочь активизировать борьбу с экстремизмом и терроризмом, национальной нетерпимостью и разобщенностью.В свою очередь, как заявил управляющий делами Московской Патриархии митрополит Солнечногорский Сергий (Фомин), в России давно назрела необходимость возрождения института полковых священников. "Институт капелланов полностью соответствует как многовековым традициям российской армии, так и современной мировой практике", – заявил он.

По словам митрополита, важно помнить о реальной угрозе, которую представляют "бесчисленные и далеко не всегда безуспешные попытки проникновения в армейскую среду различных нетрадиционных религиозных объединений, в том числе организаций, финансируемых из-за рубежа, и действующих под "религиозных прикрытием" явно не в интересах укрепления российской безопасности".

"Нужна широкая просветительская деятельность среди военнослужащих, что также предполагает использование наших традиций и зарубежного опыта по подготовке военных капелланов", – сказал митрополит Сергий. Кроме того, по его словам, опыт последних военных кампаний и так называемых локальных войн однозначно свидетельствует о благотворном влиянии церкви на дух армии.

Внешние ссылки:
Лидеры традиционных религий России хотят теснее сотрудничать с государством - исходный материал с сайта "NTVRU"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa