Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Медицина
Интерфакс: 17 сентября 2003 года
Минские шизофреники ушли в религию и космос

В белорусской психиатрии наблюдаются новые тенденции. Теперь пациенты минских психиатров чаще всего стали мнить себя крупными банкирами, священниками, работниками спецслужб и "новыми русскими". Об этом "Интерфаксу" сообщили в среду в министерстве здравоохранения Белоруссии.

Изменения в маниакальных пристрастиях в Минздраве объясняют смещением общественных и социальных приоритетов в современном обществе. "Если ранее пациенты психиатров мнили себя Наполеонами, Ленинами, Сталинами, то в последнее десятилетие политики стали у них не в почете, и страдающие психическими расстройствами обратились социальную и эзотерическую сферы", - отмечают в министерстве.

"Шизофреники уши в религию и космос", - говорят психиатры, По их данным, в последнее время участились случаи, когда "несостоявшиеся экстрасенсы и целители начинают мнить себя пришельцами из космоса и духовными лидерами различных религиозных течений и вовлекают в них молодежь".

"Безусловно, эти люди находятся под пристальным вниманием и психиатров, и правоохранительных органов", - сказали специалисты, отметив, что определенный процент таких больных доставляет головную боль правоохранительным органам.

В качестве примера медики привели случай, когда потенциальный пациент психиатра в минувшем году помог злоумышленникам угнать в Минске более 30 машин. "Свою криминальную деятельность он мотивировал тем, что у него в голове находится компьютер, при помощи которого он выключал сигнализации на машинах", - сказали психиатры.


Внешние ссылки:
Минские шизофреники ушли в религию и космос - исходный материал с сайта Интерфакс
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa