Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Портал-Credo.Ru: 19 сентября 2003 года
Православная христианка добилась разрешения фотографироваться на паспорт в платке

Жительница Биробиджана прихожанка РПЦЗ(Л) Валентина Иванова добилась разрешения фотографироваться на паспорт в платке. Для этого ей не пришлось подавать заявление в суд, достаточно было ряда встреч с городскими чиновниками, рангом не выше заместителя мэра города, сообщает корреспондент Портала Credo.Ru.

Сотрудники паспортного отдела попытались разъяснить Валентине Ивановой, что с покрытой головой на паспорт разрешено фотографироваться только мусульманкам. Однако это вызвало справедливое удивление у ревностной христианки. После долгих споров чиновники разрешили Ивановой сфотографироваться в платке, но завязав его назад, чтобы были видны уши. Этот вариант не устроил Иванову, которая заявила, что "красные платки, завязанные назад, появились впервые у комсомолок, чтобы отличаться от православных женщин".

Изучив должностную инструкцию, чиновники выяснили, что в платке разрешено фотографироваться в том случае, если виден "овал лица". Следующий раунд переговоров состоял в выяснении, входят ли уши в "овал лица". После обсуждения этого вопроса с московскими коллегами, биробиджанские чиновники дали Ивановой разрешение сфотографироваться на паспорт в платке с закрытыми ушами.


Внешние ссылки:
Православная христианка добилась разрешения фотографироваться на паспорт в платке - исходный материал с сайта "Портал-Credo.Ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa