Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Islam.ru: 23 сентября 2003 года
Французский премьер настаивает на недопустимости ношения хиджаба в школе

Как заявил премьер-министр французского правительства Жан-Пьер Раффарен в интервью частному телеканалу М6, школа - «это не то место, где следует демонстрировать свою конфессиональную принадлежность». И если национальная комиссия, изучающая возможность выражения религиозных убеждений в образовательных учреждениях, не сможет выработать согласованное мнение всех сторон, правительство Франции внесет на рассмотрение проект закона, регулирующего этот вопрос.

В 58-миллионной Франции, основное население которой исповедует католичество, проживают около пяти миллионов мусульман. Как пишет агентство «Франс-пресс», споры о том, имеют ли мусульманки право надевать хиджаб (например, в виде головного платка) в школе, на работе или снимаясь на документы, вновь и вновь вспыхивают в республике, которая неистово гордится светским характером своего государственного устройства. Часть членов комиссии, созданной для решения этого вопроса, склонна к категорическому запрету, другие не возражают против диалога с мусульманской общиной. Что касается Раффарена, то он, объявляя себя сторонником полной свободы отправления ритуалов Ислама, вместе с тем резко возражает против того, что он называет «показным выражением религиозных убеждений», упирая на то, что «школа - не место для политической или религиозной пропаганды».


Внешние ссылки:
Французский премьер настаивает на недопустимости ношения хиджаба в школе - исходный материал с сайта Islam.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa