Сегодня в обязательном порядке нужно включать изучение основ веры в наше школьное образование при соблюдении добровольности
митрополит Кирилл (Гундяев)

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
ИА "Русский север": 23 сентября 2003 года
В Красноборском санатории начали преподавать основы православной культуры

В детском областном противотуберкулезном санатории «Евда», расположенном в Красноборском районе, началось преподавание предмета «Основы православной культуры». По словам заместителя главного врача по учебной работе Марины Сенькиной, импульсом для начала преподавания дисциплины послужило обоюдное желание педагогов и врачей санатория дать детям духовно-нравственные ориентиры. По словам Сенькиной, в учреждении лечатся 60 больных туберкулезом легких детей, причем все они из неблагополучных семей. Зачастую ребята живут в «Евде» не по одному году. Теперь в корпусе санатория появился специальный класс, в котором по воскресеньям для желающих проходят занятия. В будущем педагоги планируют обучать детей основам иконописи, золотошвейному мастерству и традиционным православным рукоделиям.


Внешние ссылки:
В Красноборском санатории начали преподавать основы православной культуры - исходный материал с сайта ИА "Русский север"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa