Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Статистика
РИА "Новости": 24 сентября 2003 года
В Белоруссии действуют около трех тысяч религиозных общин

На 1 сентября 2003 года в Белоруссии действуют 2 тыс 825 религиозных общин, представленных 26 конфессиями и религиозными направлениями.

По данным посольства Белоруссии в Москве, 140 религиозных организаций имеют общеконфессиональное значение /религиозные объединения, монастыри, братства, сестричества, миссионерские общества, духовные учебные заведения/. С их учетом численность религиозных организаций достигает 2 тыс 965.

Ведущую роль в религиозной жизни страны продолжает играть Белорусская православная церковь. Согласно данным социологического исследования, более 80 проц верующих в республике - православные.

Общее количество православных приходов составляет 1 тыс 265, действующих храмов - более тысячи, в стадии строительства - 157.

Отношения Белоруссии с Римско-Католической Церковью остаются конструктивными, сообщили в посольстве. В настоящее время Римско-Католический Костел объединяет 432 общины.

Сохранилась тенденция количественного увеличения и влияния на население протестантских религий. В республике они представлены 15 направлениями, объединяющими более тысячи общин /35,4 проц от общего количества общин в республике/.

За последнее десятилетие наиболее динамично развивается деноминация - объединение христиан веры евангельской. По росту числа общин они уступают только православию.

В 2002 году не произошло значительных изменений в деятельности иудейских объединений, которыми было зарегистрировано 3 общины.

Не претерпели значительных структурных и количественных изменений и конфессии, представленные восточными религиозными направлениями - бахай, кришнаиты и другие.


Внешние ссылки:
В Белоруссии действуют около трех тысяч религиозных общин - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa