Люди ищут пути на небо по той простой причине, что сбились с дороги на земле.
Плеханов Г.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NEWSru.com: 30 сентября 2003 года
Отец перерезал горло дочери, собиравшейся сбежать с возлюбленным

В Великобритании ортодоксальный мусульманин курдского происхождения убил свою 16-летнюю дочь, перерезав ей горло, потому что, по его мнению, она стала слишком ориентироваться на западные ценности.

Уголовный суд Лондона Олд Бэйли приговорил 48-летнего Абдалу Йонеса к пожизненному заключению за это чудовищное преступление. Следует отметить, что отец называл свою дочь Хешу "драгоценным камнем в своей короне" и очень любил ее.

После убийства девочки мужчина пытался свести счеты с собственной жизнью, и при вынесении приговора умолял приговорить его к смерти, сообщает Ananova.com. Причиной зверской расправы с дочерью стало то, что общительная и влюбчивая Хешу планировала сбежать с 18-летним возлюбленным - ливанцем христианского вероисповедания.

Судья, накануне вынося вердикт, заявил, что этот трагический случай произошел в результате противоречивых культурных различий между традиционными курдскими ценностями и ценностями западного общества. Йонес был политическим эмигрантом, который сбежал в Великобританию от жестокого режима Саддама Хусейна в Ираке 10 лет назад. После убийства девочки в их доме на западе Лондона Йонес перерезал и собственное горло и спрыгнул с балкона третьего этажа, но все равно остался жив.

Искреннее раскаяние своего подзащитного передал его адвокат, заявив, что он просил его передать судье просьбу о смертном приговоре. "Однако, - сказал представитель защиты, - я сообщил ему, что у Вашей Чести нет таких полномочий".

Это не первый случай убийства дочери в курдской диаспоре

У курдов принято расправляться с дочерьми, если они отступают от мусульманских ценностей. Так, в прошлом году тело 14-летней девушки со следами насилия было обнаружено на побережье датского острова Зеландия близ города Престе.

Выяснилось, что семья Сонай Ашраф Ахмад Мохамед приехала в Данию из Ирака в 1997 году. Девочка быстро заговорила по-датски и завела друзей. Два года назад отец нашел в комнате Сонай фотографию датского подростка. Он пришел в ярость и стал душить дочь, пока она не потеряла сознание.

Когда его арестовали, он заявил в полиции, что дочь запятнала честь семьи. Агрессивного отца посадили в тюрьму на шесть месяцев, а девушку забрали из семьи и поселили с приемными родителями.

Через некоторое время Сонай отправила сообщение на мобильный телефон своей подруге с предложением о встрече. Больше никто ее не видел. Датская полиция арестовала всю семью девушки и подвергла ее допросу. Позже отец признался в убийстве.

Также недавно аналогичный случай произошел в семье курдов, эмигрировавших в Швецию. Тогда отец застрелил свою 26-летнюю дочь за то, что она намеревалась выйти замуж за шведа.

Глава семейства расправился с непокорной дочерью в городе Уппсала на глазах матери и сестры. Мужчина заявил, что расправа с девушкой v дело чести. Причем так же, как в случае с Сонай, отец убил дочь не сразу.

Неприятности Фатимы начались еще в 1998 году. Ее отец и брат присуждались к штрафам за угрозы в адрес Фатимы из-за того, что им не нравился ее "неправильный" выбор. Фатиме пришлось поменять имя и покинуть семью. Но это, как выяснилось, не помогло.


Внешние ссылки:
Отец перерезал горло дочери, собиравшейся сбежать с возлюбленным - исходный материал с сайта NEWSru.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa