В мире недостаточно любви и благости, чтобы их можно было расточать воображаемым существам.
Ницше Фридрих

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
Вести.Ру: 3 октября 2003 года
В Воронежской области найден древний идол

В Воронежский областной краеведческий музей поступил необычный экспонат - двухметровое каменное изваяние мужчины-воина. Специалисты считают, что находке более тысячи лет, сообщает ГТРК "Воронеж" . По мнению местных жителей, статуя может влиять на состояние погоды.

Жители села Старая Криуша Калачеевкого района Воронежской области – именно оттуда и было привезено каменное изваяние – долго не хотели отдавать его в музей, так как верили, что статуя благоприятно влияет на погодные условия и приносит удачу. Судя по ясной, солнечной погоде, установившейся в Воронеже с приездом статуи, каменный гость действительно обладает некой мистической силой.

Историки могут только догадываться, для каких целей создавались эти каменные статуи. Кстати, в музее уже есть три подобных изваяния, но это - самое большое и древнее. "Статуя была установлена на кургане, - говорит Сергей Есин, заместитель директора областного краеведческого музея. - К моему удивлению, неизвестно кем он был раскопан, это было в 94 году, что они там нашли, так и осталось неизвестным". В Старой Криуше считают, что судьба осквернителей кургана не завидна. По слухам, идол везде "работает" по-разному. Перед приездом в Воронеж, каменная статуя некоторое время провела в Калаче, где вызвала возмущение местных жителей. По их словам, она наводила засухи и град.


Внешние ссылки:
В Воронежской области найден древний идол - исходный материал с сайта Вести.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa