Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Культура
Вести.Ру: 3 октября 2003 года
В Воронежской области найден древний идол

В Воронежский областной краеведческий музей поступил необычный экспонат - двухметровое каменное изваяние мужчины-воина. Специалисты считают, что находке более тысячи лет, сообщает ГТРК "Воронеж" . По мнению местных жителей, статуя может влиять на состояние погоды.

Жители села Старая Криуша Калачеевкого района Воронежской области – именно оттуда и было привезено каменное изваяние – долго не хотели отдавать его в музей, так как верили, что статуя благоприятно влияет на погодные условия и приносит удачу. Судя по ясной, солнечной погоде, установившейся в Воронеже с приездом статуи, каменный гость действительно обладает некой мистической силой.

Историки могут только догадываться, для каких целей создавались эти каменные статуи. Кстати, в музее уже есть три подобных изваяния, но это - самое большое и древнее. "Статуя была установлена на кургане, - говорит Сергей Есин, заместитель директора областного краеведческого музея. - К моему удивлению, неизвестно кем он был раскопан, это было в 94 году, что они там нашли, так и осталось неизвестным". В Старой Криуше считают, что судьба осквернителей кургана не завидна. По слухам, идол везде "работает" по-разному. Перед приездом в Воронеж, каменная статуя некоторое время провела в Калаче, где вызвала возмущение местных жителей. По их словам, она наводила засухи и град.


Внешние ссылки:
В Воронежской области найден древний идол - исходный материал с сайта Вести.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa